关于编写的C程序源文件经过VC++6.0编译成功后生成的EXE文件

这个EXE可以单独拿出来运行吧,其他那些乱七八糟的文件没什么大用吧?删掉会不会影响EXE程序运行?那会有什么影响呢?EXE就是在debug目录下生成的……... 这个EXE可以单独拿出来运行吧,其他那些乱七八糟的文件没什么大用吧?删掉会不会影响EXE程序运行? 那会有什么影响呢?EXE就是在debug目录下生成的…… 展开
赧韫郁鸿远
打开vc++,点击“文件”,点击“新建”,这时会出现一个框,点击框上的“文件”,然后点击“c++
suorce
file”,然后在“文件名”下面的输入框输入你的文件名称,如:文件.c/文件.cpp(c语言后缀用.c,c++语言后缀用.cpp),然后在“位置”下的输入框选择你想把文件放的位置,然后点击“确定”就进入了代码编辑界面,写入你的代码,然后按“ctrl+s”进行保存,然后按“f7”进行编译(按下f7会出现几个对话框,点击“是”),如果系统在最下面的对话框提示没有错误(显示为“***
.exe
-
error(s),
warning(s)”,其中***代表你的文件名),按“ctrl+f5”就能运行你写的程序了。

如系统提示有错误,系统会在最下面的那个框进行提示(点击该框,滑动鼠标滑轮可以看提示的详细信息),根据提示修改代码后重新保存,重新编译,直到没有错误(显示为“***
.exe
-
error(s),
warning(s)”,其中***代表你的文件名),才能进行运行,否则运行不了。