大学生活到底是什么样的呢?

U明人不放暗屁

(1)时间自由。
上了大学之后,你会发现大学的课程和高中比是天差地别。有些专业比如医学类的可能课程排到了周末,但有些专业比如文科类的一个星期就只上三天课。
假期自由。高寒暑假时间很短,大学每年3个月的假期,可以自由安排。你可以去旅游,可以去实验室,也可以去打工挣钱等等。
财务相对自由。这里是跟中学比的相对自由。大部分家庭给了学生生活费,这些钱你可以自己安排。有很多大学生会去打寒暑假工,不影响学业又挣到了钱。

(2)有更多的选择。
有的人的大学选择学业,可能在毕业之前就发表sci了。有人选择爱情,每天参加各种活动认识人。有人选择挣钱,自学金融课程,没毕业就拿到了acca证书,在股市里杀几个来回了。有人选择随波逐流,上了四年,学了个寂寞。更有人选择游戏、旷课,最后连毕业证都拿不到手。

(3)爱情。
爱情这事靠缘分。等毕业的时候,你会发现班里有人成双成对,有人为情所困。在对待爱情的时候,一定要擦亮双眼,不要被渣男(女)蒙蔽了眼睛。每一份爱情都值得认真对待。

mangata007

一千个读者就有一千个哈姆雷特,每个人的大学生活就像一本书,我们在经历着大学生活的过程就像是阅读书籍的过程。在阅读每一页的时候我们有不同的感受,有快乐、懊悔、忧伤,但是最终又归于平淡。是的,经历了一年的大学生活后,在我看来,大学生活是平淡的而又充实的。

在大学,你有很多的空闲时间,在不用上课的时候你可以自己安排自己的时间,可以利用空闲时间打打羽毛球、做做兼职、追追剧,这些都未尝不可,在闲暇时间里你能有自己的一方小天地做自己喜欢做的事,日子平平淡淡。

但是在大学会举行很多的竟赛和活动,我们可以选择性的参加去锻炼我们的能力,我们还可以加入社团结识更多朋友,去兴趣社团发展自己的爱好,这样的日子又是充实的。

总之,大学生活是怎样的需要自己去感受,但大学生活还是很美好的,希望你能好好享受大学生活。

一战美丫销0a

大学生活是怎样的取决于你把大学生活过成怎样,有的人一直躺平与摆烂,他的大学生活便是自由而无趣的,而有的人能在大学入党、结识许多新朋友,拿到奖学金,锻炼了自己各方面的能力,他的大学生活就是忙碌而充实的。

大学和高中不一样,不再是把主要精力放在学习上,我们要锻炼自己的胆量和人际交往方面的能力,所以如果你想拥有比较充实精彩的大学生活,那就要多尝试,参加竞赛活动,同时也不要放松学习,争取拿到评奖评优的机会。

大学生活是值得憧憬的,在上大学前要做好自己的未来规划,找准自己的方向,希望我的回答能对你有帮助。

冷知识分子123

没有勾心斗角,也没有一团和气,亲如姐妹。基本我们寝室是闹翻过后,保持距离感,寝室不过是睡觉洗漱的地方,不是经常欢声笑语,但偶尔也会聊聊天,但是绝对不会一起吃饭上课泡图书馆,集体活动绝对没有,大家彼此独立,我们是最熟悉的陌生人!

初心大佬

我读的是一个破烂大专,非常直观的一个现象就是感觉同学之间的感情没有高中时期的纯粹美好。大部分的人都是和寝室的热络,对不怎么熟识的人爱答不理。在我们学校里,认真学习的人只是少数,而那些不认真学习的人却会在背后偷偷的讨论你,说你要是真的喜欢学习还会在这破烂大专吗。

寝室关系的话我在开学前曾一度害怕面对,因为听了太多人说大学寝室女生之间的纠纷和孤立啊,再加上我也不是那种一开始就能和别人畅聊的人,所以一直极度恐惧。后来经过一段时间的相处,发现寝室的人都很友好,就是有人打呼!不过,大多数时间还是很美好的。

每个人的大学生活都不一样,但都是绚丽多彩的。