大学生活到底是什么样的呢?

百度网友acd6e710e1

大学生活是什么样子取决于你想把大学生活过成什么样子,有的人大学期间的生活忙碌而又充实,在学习上有所收获的同时也交到了很多好朋友。而有的人则在大学期间碌碌无为,除了游戏段位之外一无所获。

大学校园是一个相对自由的地方,在这里,你可以随心所欲地选择自己喜欢做的事情,但是同时,你也要为自己的选择负责。大学的生活丰富多彩,但如果你不主动参与,那么这些丰富多彩便是属于别人的。

大学开学之初,便会有很多社团进行招新的活动,新生可以根据自己的兴趣爱好选择自己想要加入的社团,社团会有相应的分工,进入社团以后,你就成为了社团的一份子,平时要做好属于自己的那份工作,帮助处理社团日常事物,社团经历对个人成长有一定的积极作用,在这里你会收获团队这个大家庭的关爱,还可以提高自己工作方面的能力,不过是否加入社团始终是秉持个人自愿原则的,你也可以选择不加入任何社团。

在课多的时候,大学的生活相对枯燥一点,无非是三点一线,每天除了上课、吃饭就是在寝室休息,课少的时候可供自己支配的时间就变多了,大学校园一般都是可以随意进出的,所以没课的时候就可以适当地外出娱乐,做自己喜欢做的事情。

大学校园里通常会组织很多活动,节日期间会有大型晚会,平时也会有讲座、篮球比赛之类的活动,每逢春季秋季,还会有校级运动会,这些活动都是可以自主选择是否参与的。当然,对于学生来说最重要的事情还是学习,大学生也不例外,不管大学的生活再怎么丰富多彩,也不能忘了自己的“本职工作”,起码每门课都不能挂科。

sky思念有你在

. 学校里好看的长腿妹子特别多,但绝大多数都没有对象。原因很简单,大学里的男生要么就在图书馆好好学习,要么就窝在宿舍打游戏,没有几个出去找妹子的。而且,男生普遍会认为好看的女生都有对象,即便没有也轮不到我。所以,不要畏惧女神的风采,要敢于出手,谁脸皮厚,谁就能找着女神做女朋友。

2.大学虽然一天只有四节课,但这四节课能上一天!大学里的课都是大课,一节课就是一个半小时。而且,早上要跑步,周一有升旗,晚上还有晚自习,周末还有学院组织的实践活动...除了这些,还有学生会、社团、老乡会、学长学姐的安排等等等等,一定会让你忙得晕头转向的。最可怕的是,千万不要想着翘课休息。因为,你来上课,老师肯定不点你;你不来上课,老师肯定点你。

3. 在宿舍就不要想着学习了,可能你刚刚还在想选A还是B,下一秒就想着选猴子还是韩信了。所以,想学习就去图书馆。在宿舍里,你只能学习到铭文的运用和弹道的控制。

4. 想不挂科没那么难,只要你不惹老师,平时和老师多说说话肯定挂不了。大学的学习确实不需要那么起早贪黑的,除非你想保研。都说大学是一个小社会,和老师搞好关系,就算学的狗屁不是,他也会给你过的。当然了,越好的大学,考试还是越严格的,那你就要好好学习了。

5.大学刚开学肯定会有学长学姐领你去寝室,相信我,ta就是图谋不轨。情况好的话,ta可能是看上你了,情况坏的话,ta可能是看上你了。新生开学也就是学长学姐卖校园卡的最好时机。

6. 你可能会在大学第一次见识到什么叫贫富差距,因为大家脱掉了校服,吃穿用度都开始个性化,有的学生直接开保时捷出入学校,还有的学生买不起200块钱的鞋。

7.高中是一群人的高中,大学是一个人的大学。即使是同班同学,四年下来,名字和脸对不上号也是正常的。

8.越是一般的学校,学生会的含金量越低。呼来喝去的老油条,点头哈腰的小喽啰,太让人窒息了。要是想锻炼自己的人际交往能力,随便找一个氛围不错的社团,都比学生会好多了。

9.百分之九十的人,都会后悔自己选的专业,但这不是你躺在宿舍追剧的理由。

10.学生会确实有一点点用,比如装X。学生会这个“组织“,一般围绕着辅导员展开。当然同年级的根本不惯着你,你的威风在同年级的人眼里将不复存在,也就能欺负欺负学弟学妹。还有就是入党名额学生会能多一点。

11.大学里勤工俭学很容易,学校里的食堂,打印社,小超市。这些地方都会要兼职的大学生,虽然钱不多,但是肯定够你基本温饱了。如果还是不满足,可以去周末去外面做做家教,挣得能稍微多点。

12.上大学之前,你希望学校越大越好,越有气派就好。当你上大学之后,每天取快递和外卖的时候都沉浸在绝望中。这学校根本走不到头。而且取快递的地方往往都在学校的角落里。取个快递需要“爬山越岭“经过九九八十一难才能取到。

13. 大学旁边往往都会伴随着一条小吃街,而且周边也泛滥网咖,KTV,酒店等,而且真就物美价廉,不会因为便宜,就特别垃圾什么的。至于为什么,只能说,有需求就有市场。

14.大学里的学生,没别的,就是迷茫。所以你不知道自己该做什么,想做什么,是很正常的事。大学就是让你摸清这个的。所以你最好什么都去尝试尝试,接触一下。找到自己所热爱的东西,以后想从事的行业,那你的大学就算没白上,你就已经超越了99%的大学生。不要以奶头乐来填补你内心的空虚,不要沉浸在灯红酒绿中不想醒悟,人迟早要面对生活的,而你越早就越有准备。

15.孤独是常态,享受孤独是一件很大的乐趣那意味着你有着丰富的内心世界抑或是你不再需要那种所谓的依赖感。

香菜不香R

相信很多人都向往大学生活,不管是高中在读生,还是大学毕业生。那么大学生活到底是怎样的呢?就我个人也认为,大学生活是很美好的。
首先,大学生活是非常自由的。和高中截然相反,大学学校没有人会管你学习,你学不学习都是个人的选择,只需要完成基本的课程和作业以及期末考试就可以了。其余的时间,你都可以自己安排,再也不用像高中那样早起,可以选择赖床,也可以选择做自己觉得有意义的事情。
其次,大学生活是很充实的。我个人觉得,我自己的大学生活还是很充实的,每天上完课之后,我会在下午没有课的时候,去图书馆自习,为期末考试做准备,把自己不会的科目重点复习。还有就是我会在晚上和男朋友一起去散步,我个人觉得大学谈一场恋爱,还是很好的。多了一个人的陪伴和另一个人可以做很多美好的事情,但是还是要保持好的恋爱关系,不能因为谈恋爱而影响自己的学习。

最后,大学生活是很忙碌且快乐的。如果你把时间安排好的话,你会发现这一天都是很忙碌的。是这种忙碌,又是快乐的,因为你每天都在做着自己觉得喜欢的事情,比如和同学可以一起聚会吃饭,或者各种各样有意义的活动,认识到各种各样的新同学,你会发现,每一天都很快乐,每一天都很有意义,可以随心所欲的做自己喜欢的事情,这样的大学时光真的很美好。
大学生活是很美好的。不用面对社会上的事情,需要在意的,只是学习问题,但是又不像高中生活那么累,你会发现以后很难找到像大学生活这么轻松又快乐的时光了。所以我认为大学生活是很美好的。

贰木三氺

大学生活到底是什么样的,这个问题我在高三的时候问自己问别人问了无数遍 其实真正的大学生活并不是大家统一的,大学生活多姿多彩,每个人都有属于自己的不同于别人的生活。首先大学是一个大集体大班上课比较多,大一大二公共课多,大三大四之后小班上课就占的比重多了 小班的话就是30多个人一起上课,大学里一个小班级大多是30个人,没有班主任,三十有可能会有带你们班的学生班主任(比你们大一届两届的学长学姐),有辅导员(不过辅导员带的班级很多哦,平时也很忙,不够想请假之类的都需要找辅导员);然后就是宿舍生活,其实和高中差不多,只是大家一起在宿舍时间变多了,交流多了;还有就是在大学里可以自己自由支配的时间也变多了,在空闲时间可以去图书馆学习看书,可以去兼职挣钱,还可以逛校园赏美景。总而言之,就是大学生活是丰富多彩的,是独一份的,祝你有一个美好的大学生活!(附上我们学校的美景供欣赏)

焦jiaojiao123

大学生活到底是怎么样的,是由自己决定的。大学不像初中高中一样有一个明确的目标,家长老师对你的管束严格,相比较下,大学生活比较自由,不像高中一样从早到晚的上课,大学有比较空余的时间,可以做自己喜欢的事情,参加社团活动,兼职之类的。

我在进入大学时参加了学校航模队,每天除了上课和偶尔的玩耍之外就是在社团内,很幸运在社团里遇到了许多好朋友,给我四年的时光增添了许多欢乐。在大二的时还代表学校去参加了全国比赛,很美好的回忆,很值得的经历,很棒的朋友。

许多人总认为到了大学就不用努力学习了,恰恰相反在大学才应该更加努力学习,毕竟在大学之后就要不如社会了,大学应该是为以后步入社会打好坚硬的基石,不应该浑浑噩噩度过。当你认真努力学习后,不仅能让老师同学高看一眼,还能领取各种奖学金减小家庭负担,更重要的是这是通过自己的努力获得的荣誉,而且学习带来的快乐,是游戏等带不来的,是内心的富足。

大学就应该学习时认真学习,偶尔和三两好友相聚畅聊人生,多锻炼身体。这是青春最美好的年华,是浪漫的青春。