周星驰的电影里你最喜欢哪部?为什么?

你好你好i88

星爷拍摄的电影似乎每一部都成为了经典之作,但最令我深刻的那部电影,是星爷在1995年拍摄的《百变星君》。

对于我来说,这是一部远超过《唐伯虎点秋香》的电影。小人物变大英雄,浪子回头,让我想起了《功夫》,《功夫》里的星爷从一个小混混变成一个武林高手,这部电影里的星爷也是从一个不学无术的校园霸王李泽星变成一个无敌的“孙大圣”,虽然他们之间的联系只是都会“神通百变”,而且星爷的“百变星君”只能变成无生命的东西,但是经过改造的星爷在影片中可以说是无敌的存在。

电影里星爷挥金如土的二世祖形象被通过多个方面进行详细的描述,用牛奶漱口,泳池里热辣的泳装美女,真是让女生也感到眼热。从二楼阳台跳入泳池的星爷让我想起了飞翔的飞鼠,无厘头的剧情、夸张搞笑的对白令人忍俊不禁的笑了起来。精彩到可以称之为经典的台词从侧面应证了星爷的蜕变之路,被别人质疑自身颜值的星爷用实际行动捍卫自己,虽然结局有点不理想,但在这个过程中发生的种种为日后星爷变身“百变金刚”埋下了很好的伏笔。

在我心中里,女主角也是拥有特殊能力的人,“女大十八变”?最初的“眼镜妹”变成后来的妙龄女郎,让我又对电影接下来的故事充满了新的期盼,女主角前后的变化也是我心中的加分项目。

让我在星爷拍摄的众多电影中最爱这一部,很大程度上是因为里面无厘头的剧情,博士给星爷重建身体时那一次次搞笑的失误,星爷穿着斑马纹衣服表演魔术,变身杨婆婆打败“铁甲威龙”,搞笑的同时富含特殊的意义,也许正是因为矛盾的存在,才令我们念念不忘。

周老师腿膝养生课堂
大话西游。因为看过他的电影不是很多,就这部印象最深刻,特别是朱茵演的紫霞仙子那回眸一下触动了我的心。
职场导师夏清

周星驰的电影里,我最喜欢的就是大话西游了,小时候第一次看的时候觉得很搞笑,等长大了再一看就觉得非常的有内涵,这部电影太经典了
e时光再燃

我最喜欢的就是《唐伯虎点秋香》,因为这部电影真的特别搞笑,而且周星驰在里面也特别的帅气。
柏晗爱分享

《大话西游》,因为这部剧中有很深刻的爱情以及人生哲理。