学美容好还是学化妆好

美容全科班包括的项目太多,有些是我不感兴趣的,可要考美容师证估计得学全科班,也为了以后能拿高薪或是自己开店做打算,但是项目实在太多,怕对自己不感兴趣的项目学不会学不好。学... 美容全科班包括的项目太多,有些是我不感兴趣的,可要考美容师证估计得学全科班,也为了以后能拿高薪或是自己开店做打算,但是项目实在太多,怕对自己不感兴趣的项目学不会学不好。学化妆我认为要简单一些没那么复杂,我相对感兴趣一些,就不知道美容师和化妆师哪个的路更宽更广更好呢???我该如何选择。。。。 展开
丑秀荣栾雁
兴趣是最好的老师吧,关键看你是喜欢哪个行业,只有你喜欢了你才愿意去动手愿意去做呀,你愿意去做了才能把它做好嘛。
如果你把握不准的话可以找一个培训学校,两个专业都去学习,以后美容师不想做了就去改行去发型师,还有个选择呢。
总的来说这两个行业都是差不多的,都是比较有潜力现在比较热门的,现在的美容院也是有钱的女人经常跑的地方,利润也还是蛮高的。
我小妹现在在湖南长沙那边
冰山&培训
学习美容,后来觉得那边的教学质量不错又把她另外一个同学介绍过去学化妆了,听我妹妹说两个专业也可以一起学的。
总之一句话,跟着自己的心来吧,心在哪里就学习什么
六媚其安莲
从两个方面去看:
第一:看自己的兴趣爱好,或者从业的方向和目标。
第二:看发展前景,从目前的化妆和美容就业现状来看,美容师相对来说比较好就业,待遇优厚,就业方式和就业面广;而且在未来会越来越受到人们的重视。化妆师相对而言要局限一些,就业面不是很广,待遇相对美容来说低一些,以后化妆对于人们的生活将会普及,甚至男性也会化一些浅妆。
学美容一般在美容院,休闲会所,SPA水疗馆工作,像首脑美容学校学员毕业就直接到首脑连锁SPA馆工作,环境舒适优美,待遇优厚。
而学化妆,虽然也推荐工作,但是一般在影视公司、文化传媒公司、婚庆公司工作,成长过程稍微要漫长一些。刚开始一般就做助手,甚少机会可以自己亲自操刀。需要极大地毅力和耐心。才能慢慢走向高级化妆师的职位。
兰州化妆学校超琪
甘肃超琪美容美发职业培训学校,位于甘肃兰州建校12年,累积毕业54852名美业学员。开始设化妆、美发、美甲、美睫、美容、美牙、纹绣、皮肤管理等课程。签约教学 一对一辅导,保教包会,推荐就业。
目前化妆和美容这两个行业都不错,无论哪个课程都是有证的,化妆学校一定要选对,因为一旦你选择错了,进入化妆学校学习的时候才发现在里面学习的情况不如人意,但是这时候你想后悔成本就高了,离开的话学费就拿不回来了,继续学的话又实在学不到什么东西,反而浪费时间,陷入两难的境地。
汝曼华剑念
建议你学美容,一般在美容院都有美容师和化妆师,时间久了你两样都可以学会不是很好吗。
单独学化妆也可以不过前途不是很大。
男票啊baby
我觉得学化妆更好一点,化妆不会像美容那样繁忙那样累,而且工作时间越久资历就越深,学化妆肯定没错。