东北灌肠的做法大全

你粉底没我的厚

灌肠的做法:

先将猪血放入30%的盐水溶液里,用木棍搅拌,不使凝固。继之,再和四比一的稀水面汁混在一起,分批适量地灌入洗净的猪肠之中,待其血浆、面汁之混合体在肠内凝固后,即可放入水锅内用小火温煮,并要不断用针剌肠,使之冒出气泡,以免肠衣崩破。一般情况下约一个半小时即可煮熟食用,如再进行加工更好。其加工方法是:用手托肠,以刀剖为适量薄片,根据不同季节和食者爱好,可用蒜汁、香油调拌,称之为烧灌肠;或放入底平煎盘,加油煎,看好火色,待块体由红变紫黑,肠衣向外津油,用小铁铲翻动,即可盛入分盘食用,称之为煎灌肠。用小磨香油煎更好。

食用指南:

这种灌肠儿其实和“肠”没太大关系。它是用淀粉在笼屉上蒸成大坨儿,晾凉了后用刀旋成不规则的片儿,在大铁铛里用油炸了,浇上蒜汁儿吃的。请注意这个“旋”字,很多号称北京风味的餐厅里所卖的灌肠儿之所以不是那么回事儿,很大程度上就在于不是“旋”出来的,而是切出来的。炸灌肠儿的技术之一,就是要炸到薄的地方焦脆,厚的地方嫩软,只有旋成有薄有厚、不规则的菱形片才能出这个效果。吃灌肠儿讲究是拿牙签扎着吃,因为若是炸老了,扎不动;炸嫩了、散了,扎不起来。这吃法儿本身也是检验灌肠儿质量的手段。

吃灌肠儿必须要浇蒜汁儿。灌肠儿能吃出肉味的奥秘也就在这蒜汁儿上。蒜汁儿做起来也有技巧。把大蒜瓣儿放在一碗里,撒上一点点盐后,用木制的蒜槌捣烂了,然后再用凉开水一激。注意,蒜必须是捣烂的,而不能用刀切或拍。必须用凉开水,因为水一热了,就出蒜臭。另外,捣蒜之前放了盐,蒜才不会乱蹦。

溜到被人舔

灌肠做法一,

材料
"荞麦粉 70克","高筋面粉 150克","盐 适量","葱 适量","姜 适量","蒜 适量","生抽 适量","醋 适量","香油 适量","辣椒油 适量","八角 适量",
做法

1:把八角、姜片加水熬成料水,水开后煮5分钟关火晾凉即可。

2:荞麦粉和高筋面粉加少许盐混合,加入适量温水合成较硬的面团。

3:和好的面团中间搓一个洞,倒入放凉的料水,反复朝洞口折叠积压使料水渗入成面糊,将面糊搅拌均匀,细腻粘稠,能流成直线。

4:准备几个浅口的盘子或者碟子放在锅里大火蒸5分钟,取出擦干水蒸气,把面糊装进盘子里大火蒸30分钟取出晾凉,就是荞麦灌肠。

5:将生抽、醋、香油、蒜泥水、盐混合调匀,做调料。

6:灌肠切成条,浇上混合好的调料,淋上辣椒油,撒葱花(或黄瓜丝),Q弹筋道的酸辣灌肠就完成啦。

做法二,

材料
灌肠一包,大蒜4-5瓣,白开水,盐,玉米油,香油
做法
1.灌肠我买的是白玉牌子的
2.灌肠切成片备用
3.灌肠切片是有讲究的,要按照图中的样子,一边厚,一边薄,这样才能酥脆可口,软中有脆
4.煎锅中倒入适量的玉米油,小火煎灌肠。煎至变的不透明后翻面再煎另外一边
5.大蒜一定不能用刀拍碎,要用压蒜器压成蒜米,或者捣蒜罐子捣碎成蒜末,这样才可以出来蒜的香味
6.兑入白开水,加入少许盐调味后,点上一点香油即可

做法三,

材料
主料:腊肠350克,
辅料:绿豆芽120克,
调料:大葱10克,白皮大蒜6克,盐6克,酱油10克,醋3克
做法
1.将灌肠切成长条;绿豆芽择洗干净;葱去皮洗净切成末备用;另备卤油50克(即卤肉的汤油)。
2.将炒锅内倒入卤油,烧热,放入葱末炝锅,倒入绿豆芽煸炒,加入酱油、精盐略炒,倒入灌肠条,加盖略焖,焖热后再加入少许醋和蒜泥汁,略炒,盛入碗内,即可食用。
爱骞尧YB

用料:猪后腿肉10斤,盐100克,味精35克,白酒50克,糖40克,世一堂干肠料1袋,肠衣2袋

  1. 猪肉去皮,去筋膜切成一厘米左右的小块(1斤肥九斤瘦)

  2. 把切好的肉和所有的调料搅拌均匀,放在冰箱冷藏2小时,盐渍的肠衣一定要用清水多洗几遍,去掉盐分,要不灌出肠晾好后会非常的咸

  3. 准备好灌肠器,最好两个人操作,一个人放肉,一个人手把着肠衣往下顺,这样灌出的肠均匀,赶着灌赶着把肠拧成长短差不多的段,灌好后用牙签扎一些小孔排出肠里的空气,最后挂在阴凉通风的地方5到7 天天左右(晾的时间最好根据自己家的通风和温度自己掌握)晾好的干肠放在冰箱密封冷冻,想吃的时候现吃现蒸,开锅蒸20分钟即可

爱问爱答来来
泡5斤糯米,糯米里边放猪血哦,再把大肠洗好,开始罐,罐的米和血到大肠的3分之2,再放锅里煮45分钟,煮熟可以吃了。仅供参考!