巡航导弹与弹道导弹的区别?哪种更厉害?

mybthome
这个应该分两方面来说。
弹道导弹主要用途是威慑,或是高速远程打击。好处是可以在离目标很远的地方对敌国做深入打击。而且速度极快,正因为速度快,所以相对来说比较难以拦截。因为一般的导弹没他快,一旦错过就追不上了。弹道导弹威力是主要的。一般是面杀伤。核弹头就是一个极端的例子。

巡航导弹主要是隐蔽性非常强,因为它是超低空飞行,普通雷达很难发现。就算发现了地面也很难拦截。以前我在实习的时候曾经去一家专门研发训练器材的研究所里面,哪里就有个巡航导弹拦截训练设施。由于巡航导弹贴地飞行,所以相对于地面的角速度非常大。就是说上一秒它还在你东边,下一秒它就上你西边了。靠地面普通的防空武器是很难拦截的。以前美国打南斯拉夫的时候对抗这种导弹的最有效手段不是防空导弹,而是高射炮。从这一点你就可以看出它的速度有多快。从它出现在你眼前到离开你的视线,基本上你只有4秒钟左右的时间去反应瞄准。这个基本上是做不到的。

所以,总的来说,巡航导弹的实用性很强,基本上属于常规武器里面的王牌之一。再加上其精确打击能力,每个指挥者都会喜欢它。
上海旺啊