兔子得了耳螨用什么药?

大薇薇dv
知道合伙人人力资源行家
学长

兔子在患耳螨后,是有其专用的洗耳液的,不能盲目使用猫咪或狗用的,也不要急病乱投医随意用药,以免引发兔子出现其他的问题。

当发现兔子有耳螨的时候第一件事是要将患耳螨的兔子进行隔离,兔子的耳螨是会传染的,如果耳螨扩散传染给其他兔子或是宠物,那就麻烦了。隔离之后还要将兔舍以及患兔的用品清洁消毒,避免兔子二次感染。

在清洁耳螨时,要先用湿巾或湿棉球清洁擦拭兔子的耳朵,软化硬结的污垢。对于耳朵深处的污渍,宠主需要使用兔子专用的洗耳液,如兔漫青进行清洁。往而耳道内滴入2-3滴洗耳液,然后放手等待一分钟后就可以用湿纸巾将耳朵周围擦拭干净。注意坚持清洁,直到兔子完全恢复。

兔子在营养跟不上的时候就会有一些问题产生,因此宠物主人在护理期间要注意给兔子补充营养,在喂食的时候要注意喂食一些干草,如苜蓿草、提木西草等,并在兔粮中混合些兔乐康补充维生素,均衡他营养,帮助提升自身恢复力。

姑苏老师

兔子得了耳螨,可以用一些去耳螨的洗耳液来给它滴。把耳朵翻开洗耳液滴进去,然后可以让他自己使耳朵或者用棉签清理。
龙之喵喵猪

兔子得了耳螨的话,用专门的滴耳液来给他滴一下的硼酸冰片也是可以的。这种的话效果还是挺不错的。