黄河和长江在中国地图的什么位置

黄河和长江在中国地图的什么位置...黄河和长江在中国地图的什么位置展开... 黄河和长江在中国地图的什么位置... 黄河和长江在中国地图的什么位置 展开 展开
姚泽沈浩慨

长江(Changjiang River),亚洲第一长河,全长6397千米。它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山。长江是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三。
长江的正源沱沱河出自青海省西南边境唐古拉山脉的格拉丹冬雪山,与长江南源当曲会合后称通天河;通天河与长江北源楚玛尔河汇流后,向东南流到玉树县巴塘河口。从此以下至四川省宜宾市间的长江干流称金沙江;宜宾以下始称长江,在以前的荆州河段称作荆江,扬州以下旧称扬子江。在上海市注入东海。