几道C语言试题,谢谢帮忙

1、以下能对二维数组x正确进行初始化的语句是()。A.intx[2][]={{1,0,1},{5,2,3}};B.intx[][3]={{1,2,3},{4,5,6}};... 1、以下能对二维数组x正确进行初始化的语句是( )。A. int x[2][]={{1,0,1},{5,2,3}}; B. int x[][3]={{1,2,3},{4,5,6}};C. int x[2][4]={{1,2,3},{4,5},{6}}; D. int x[][]={{1,0,1},{},{1,1}};2设有定义语句:enum t1 {a1,a2=7,a3,a4=15}time;则枚举常量a2和a3的值分别为:A.1和2 B.2和3 C.7和8 D.7和2 3、在文件使用方式中,字符串“rb”表示 A.打开一个已存在的二进制文件,只能读取数据B.打开一个文本文件,只能写入数据C.打开一个已存在的文本文件,只能读取数据D.打开一个二进制文件,只能写入数据4、若有下面的说明和定义:struct test{ int ml; char m2; float m3; union uu{char ul[5]; int u2[2]; } ua;}myaa;则 sizeof(struct test)的值是( )。A. 12 B. 16 C. 14 D. 95、不需要初始化即可自动获得初值0的变量是 A.任何用static修饰的变量 B.任何在函数外定义的变量C.局部变量和用static修饰的全局变量 D.全局变量和static说明的局部变量6、有一个二维数组a[3][4],其2行3列元素a[2][3]的正确表示方法为A. &a[2][3] B. a[2]+3 C. *(a+2)+3 D. *(a[2]+3) 展开
丰弼资谷秋
BCABDD最后一道题,你可以用输出语句尝试一下,我尝试的结果是选项D。分析:a[2]在此是一个地址,加3之后就指向a[2][3]出,即a[2]+3为a[2][3]的地址,通过取内容运算符“*”取出该处的内容a[2][3]的值。