福建鲨鱼馆发生致人死亡事故,馆内比鲨鱼更危险的是什么?

智晓古今之道

鲨鱼馆内的鲨鱼都是人工饲养的,它们基本没啥攻击性,就算是自然界之中的鲨鱼,也极少主动攻击人类,而鲨鱼馆内真正危险的其实是水。毕竟人在水里溺亡的事件,发生的更为频繁和普遍。

01、鲨鱼馆发生的事故

坐标福建省长泰县,一家景区的鲨鱼馆发生了事故,是当地的20岁女游客在潜水时溺亡。当此事发生之后,这个游乐项目就被中止,专业的调查组也开始调查具体的原因。但是,有些人借此起哄,说是鲨鱼伤人,这种明显是电影看多了的低级谎言。

首先,只有在影视剧里,鲨鱼才是凶残的“大反派”,它可能会暴躁的袭击船只,攻击人类。而事实上,鲨鱼对人类并不感兴趣,它们向来跟人类井水不犯河水,反倒是人类经常侵入鲨鱼的生活领域,并且有的人会觊觎它们的鱼翅,偷偷捕猎它们,许多鲨鱼已经变成了濒危物种。

此外,就算你主动接近鲨鱼,它也懒得搭理你,它对人类并没有主动攻击和捕食欲望。就拿1995年来说,全球范围内仅有59起鲨鱼袭击人类事件,且只有10人死亡,且这些大多数都是人类主动干扰鲨鱼。

因此,许多专业的潜水员敢近距离拍摄鲨鱼,并且景区场馆也可以饲养鲨鱼。

02、我们更需要警惕水域本身

要知道“水火无情”,我们人类是陆地动物,并不属于海洋水域生物,我们在游泳和潜水时,即使不碰到水域之内的各种毒虫猛兽,这片水域本身也是巨大的威胁。

特别是身体素质较差的人,很容易在正常的潜水过程之中发生意外,而该景区的女游客溺亡事件,已经排除了鲨鱼袭击,她更可能是身体出现了问题。

因此,我们要汲取教训,平时的游泳和潜水要注意方式方法,要有专业人士在旁边指导,下水之前先热身,定期检查自己的身体健康状况,有些极限项目要量力而行。

哇啦哇啦小可爱
更危险的是水,毕竟水火无情,每年死于在水中溺亡的占很大一部分比例,鲨鱼馆的鲨鱼是人工饲料喂养的,一般是不会主动攻击人类的。
生物食品

我觉得馆内比鲨鱼更危险的是:在人多的时候发生突发事件,要是没有做好疏散工作,会造成严重的踩踏事件;另外就是下水之前要做好热身运动,溺水也是一件很危险的事情。
落魄书生0413

比鲨鱼更危险的是潜水项目。这次的死亡事件是因为潜水死亡,并不是被鲨鱼咬,死于溺亡,或许是和游客的体质有关。
我亦无泪纵横

更危险的是里面的水。不少的人在里面会溺水,并且这个事情是不能够人工控制的。所以比鲨鱼还更加的危险。