a股指什么

中绍元3U
A股指注册地在内地,上市地在深交所或上交所的公司。

字母「A」没有任何实际含义,只是一个代名词,跟人的名字是一个道理。

简单来说就是用人民币进行交易的、在内地上市的股票。

其实字母「A」并没有什么特殊含义,只是在股市成立的时候硬性规定的一个代码,用「A股」来表示人民币普通股票,就像人的名字一样我们只需要记住就可以了。从另一层面来讲,「A股」用来区分人民币普通股票和人民币特种股票。

我们平时提到的股票开户一般指A股账户。在A股开通的账户只能买卖A股的股票,想要参与其他股市的股票交易,我们还需要开通对应股市的账户。

还记得我们开户时的一个步骤吗?上海股市(沪市)和深圳股市(深市)是分开开通的,所以两者要全部选上,不然只能买卖其中一个股市的~
hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。

荣妹妹xR
A股的正式名称是人民币普通股票。它是由我国境内的公司发行,供境内机构、组织、或个人(不含台、港、澳投资者)以人民币认购和交易的普通股票。1990年我国A股股票一共只有10只,至1997年底,A股股票增加到720只,A股总股本为1646亿股,总市值17529亿元人民币,与GDP的比率为22.7%。1997年A 股年成交额为30295亿元人民币。我国A 股股票市场经过几年快速发展,已经初具规模。
渴侯含巧6n

A股指的就是上证指数,而且在证交所里面。
百度网友208dfdd

a股指的是在上海证券交易所公开交易的股票。