《亮剑》中,赵刚最后是什么结局呢?

蔼大0t

亮剑中,赵刚后来不断回忆自己曾经的经历。赵刚非常怀念当初在独立团中的战友情,就算只有一口饭,战士们都会分着吃。随着时间的流逝,赵刚也发现了很多新的问题。下面我们要讨论的是,赵刚最后的结局到底是什么?赵刚的一句话,道出真相!

赵刚来到独立团的时候,他还是个热血青年,是个十分儒雅的书生。李云龙当时有点瞧不起赵刚,李云龙认为知识分子来到独立团,这不是添乱吗?后来,赵刚用自己的革命热情和本事打动了李云龙,李云龙这时候才发现,赵刚虽然和自己经历不同,性格不同,但是他到独立团来,也是为了打鬼子的。后来,赵刚和李云龙不断配合,共同打出了不少的胜仗。

赵刚是个快人快语的政委,只要哪里有问题,赵刚就会主动指出来。李云龙有时候和孔捷、丁伟等人骂骂咧咧,通常情况下孔捷和丁伟都会忍下去,不跟老李计较。赵刚虽然是个书生,但是赵刚会据理力争。李云龙如果有做错的地方,赵刚就会主动说出来。李云龙去一营当营长的时候,赵刚曾经打了李云龙一拳。对李云龙而言,赵刚这是因为恨铁不成钢,这才打了咱老李。可以说,赵刚和李云龙的关系是真是铁。

赵刚曾经说过这么一句话:“有时,死亡也是一种反抗”。赵刚和冯楠见面的时候,两个人就好像认识了很久一样,聊起天来十分投机。赵刚每次心里委屈的时候,赵刚总是会一个人独自承担,一句话都不说。虽然赵刚没说什么,但是冯楠其实都猜到了。当赵刚心里难受的时候,其实冯楠都在一边偷偷流泪。

在亮剑中,冯楠后来跟着赵刚,两个人就这么离开了人世。两个人临走的时候,冯楠是抱着赵刚痛哭。当自由和尊严受到伤害的时候,赵刚选择用死亡来表达自己的态度。可以说,赵刚是个很纯粹的热血青年,投身革命二十多年来,赵刚的初心始终都没有变过!

无伴懒看花
在《亮剑》中,赵刚最后的结局是,他在政治斗争中不堪受辱,最后举枪自尽。
般若戚薇
赵刚和妻子冯楠因为不肯随波逐流,赵刚宁可选择死亡来反抗,冯楠也选择陪在赵刚一起,还说了一个俄国十二月党人革命的事迹。
爱吃土豆炒山药

退居二线,选择做战后恢复工作。因为赵刚识文断字,懂政治,战斗结束后,他可以在地方做文职工作。