印度超300人感染不明原因怪病有何症状?

生活常识爱分享

据俄罗斯卫星通讯社报道,周日,印度东南部的安得拉邦出现一种“神秘疾病”的小规模流行,目前已导致1人死亡,至少300人住院治疗。根据医生的说法,这些来自印度安得拉邦埃卢鲁(Eluru)的患者出现了恶心呕吐、痉挛和昏迷不醒等一系列症状。

埃卢鲁政府医院的一些床位已经被腾出以备不时之需。当地媒体称,这些患者已经进行了新冠病毒检测,结果均为阴性。

扩展资料

得病原因尚不明确

根据当地卫生部门的报告,由于血液、大脑和脑脊液的标准检测没有显示任何异常,医生们不知道产生该疾病的原因。

埃卢鲁政府医院的一名医务人员告诉《印度快报》:“生病的人,尤其是孩子,在抱怨眼睛灼热后突然开始呕吐。他们中的一些人昏倒或痉挛发作。”

安得拉邦的卫生部长表示,这些患者的血液样本里没有发现任何病毒感染的证据。他说:“在官员视察了人们患病的地区后,我们排除了水污染或空气污染的可能。这是一种神秘的疾病,只有实验室分析才能揭示它到底是什么。”

目前,许多被送到医院的患者都恢复了健康,并且很快就出院了。然而,印度反对党泰卢固之乡党呼吁对该事件进行调查,坚持认为污染是造成这种神秘疾病的原因。

参考资料来源:北晚新视觉—印度已有超300人感染不明原因怪病:病人双眼灼热后呕吐晕倒