什么是熊猫血是什么血型

T蓝色96

其实临床上没有熊猫血这种说法,熊猫血是我们平时一种俗称,也就是说因为这种血型比较少见,就跟大熊猫一样的宝贵,少见,所以叫做熊猫血。

熊猫血血型是指我们血型系统里面的Rh血型系统,其中Rh阴性,这种情况就称为熊猫血,因为在我们人群当中,这种血型比较少见,我们除了Rh血型系统,还包括abo血型系统,也就是我们常说的a型血,b型血,ab型血和o型血,其中Rh血又包括阳性和阴性。

所以我们每个人进行血型检测的时候,都是有两个结果,一个比如a型Rh阳性,比如a型Rh阴性,所以如果是熊猫血,也就是说Rh阴性血的话,这种情况非常的珍贵,因为我们输血的时候一定要进行配型,如果是Rh阴性血型的话不能输注Rh阳性血,所以如果别人有需要的时候,身体状况允许,要积极的献血。
懂喵的圈

宓群D

所说的熊猫血是非常特殊的血。就像日本电影电视剧,血疑,里面的主人公就是一种熊猫血。非常稀少。这种血腥就叫做。R.H阴性。这种血型为熊猫血型。
百度网友cfc1c5a

熊猫血指的是RH阴性的血。血型主要分两大系统,一是ABO血型系统,即A型血、B型血、O型血。而RH血型系统主要是RH当中有C、D、E,其中还可以分大C、小c、大D、小d和大E、小e。RH血型阳性,即RH大D阳性,而熊猫血往往是RH大D阴性。熊猫血在中国汉族人当中占1%,如果把RH阳性人的血液献给RH阴性的人,可能会产生溶血反应,甚至会有生命危险,所以熊猫血的人平时要尽量减少外伤。