鲈鱼怎么保存才新鲜

曹仙xz

1 新鲜的鲈鱼怎么保存
冰箱保存。
鲈鱼的肉质洁白肥嫩,刺细少、无腥味、味道鲜美,富含丰富的蛋白质、维生素、脂肪、碳水化物、钙、铁、磷、钾、钠、铜等营养成分,是非常容易变质的一种食物。
而冰箱的低温可以抑制细菌微生物的生长繁殖,将新鲜的鲈鱼放入,可以减少细菌微生物滋生,延长鲈鱼保鲜的时间,因此建议将鲈鱼放入冰箱保存。
2 新鲜的鲈鱼可以放几天
根据保存区域看。
冰箱分为冷藏和冷冻两个区域,其中冷藏区的温度一般在3-10度之间,只能够抑制部分细菌微生物的活性,所能放置的时间较短一些,要是鲈鱼放在冷藏区时,一般只能放2天左右。
而冷冻区的温度一般在零下18度左右,能够快速将鲈鱼凝结成冰,冻结鲈鱼的生命活动,抑制细菌微生物几乎不能生长繁殖,因此鲈鱼冷冻保存能放1个月左右。
但鲈鱼在冰鲜内存放的时间过长,会导致部分营养物质流失,失去新鲜鲈鱼鲜美的口感,食用价值下降,因此建议将鲈鱼尽快食用。
3 鲈鱼放冰箱冷冻后还能清蒸吗
可以,但不建议。
鲈鱼放在冰箱冷冻过后,其凝结的冰晶比鲈鱼自身肉质的组织细胞要大,融化过后会导致鲈鱼的肉质变的松散,虽然并没有破坏鲈鱼的营养成分,但冷冻后鲈鱼清蒸的味道和口感相较于刚杀的鲈鱼要差一些,更适合与其他口味较重的配料一起烹饪。
4 鲈鱼怎么判断新鲜
看大小
鲈鱼要是太老,肉质会比较粗糙,一般挑选生长一年左右的鲈鱼,肉质会比较鲜嫩,而鲈鱼生长的速度较快,生长到500克左右就会逐渐放缓速度,一年的鲈鱼大概有750克左右。
看外表
新鲜的鲈鱼鳞片透亮有光泽,翻开腮部呈鲜红色,表皮及鱼鳞都无脱落,鱼眼清澈透明不浑浊,同时按压鱼身时,手感富有弹性。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
1、可将鱼洗乾净,刮去鱼鳞,去除鱼腮及内脏,剪掉参差的鱼鳍,擦乾水分后,抹上薄盐,用保鲜膜包好,放入冰箱冷冻保存。
2、如冷藏,则需在1、2天内食用,如冷冻则可长期保存,但味道不如新鲜的好。
海洋之心910
先将鱼的内脏、鱼鳃都去除,然后将鱼体冲洗干净,并用干净的保鲜袋装好。打算保存1-2天,就存放在冰箱的冷藏室中。如果需要保存更长一段时间,则存放在冷冻室中。
你我不是对的人

知道合伙人旅游行家
中级旅游经济师 三星级导游员

1.活养保鲜

如果买回来是活的鲈鱼,建议用大小合适的盆装水,保存为活的鲈鱼,可以养3-7天,甚至更久。

2.冷藏保鲜

若是菜市场处理过的鲈鱼,预计短时间内食用的放在冰箱冷藏室保存就好,一般冰箱的冷藏室温度在3-6摄氏度间,能够降低细菌等微生物的活性,但又不能完全抑制其繁殖,一般1-2天内食用最佳。

3.冷冻保鲜

长时间才食用的建议冰箱冷冻箱保存,冷冻箱一般在-4—-24℃左右,更能抑制微生物的活性,但是冷冻时间最好不超过1个月,冷冻时间过长也会影响鲈鱼的口感和营养。