笔记本电脑一直在黑屏怎么办

go蔡依林我爱你

知道合伙人数码行家
暂无

我们在使用电脑,一般情况下是正常没有问题的,但有时候又会遇到问题。比如笔记本电脑启动一直黑屏,开不了机怎么办呢?该如何解决呢?相信还有部分朋友没有想到办法,下面小编和大家分享下解决方法小技巧。

1、可能是电脑更新了,错误显卡导致的。

2、指示灯灭,笔记本完成关机,再轻点下电源键开机。

3、记得开机按住fn和f8键,选择“安全模式”。

4、进入后右击计算机选择管理,点击“设备管理器”。

5、再右击“显示适配器”选择卸载。

6、在弹出的窗口中,勾选删除此设备的程序软件,点击确定即可。

7、最后重启进入系统,重新安装显卡驱动就可以了。

综上所述,以上内容就是笔记本启动后一直黑屏怎么办的详细解决图文教程,你学会了吗?学会了赶紧分享给你身边的朋友,希望对大家有帮助!

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
笔记本电脑开机时出现黑屏情况,首先请您在移除外接设备情况下(例如USB设备/SD卡/HDMI/Type-C等外设),确认电脑的电源指示灯(LED灯)是否正常亮?
一、若电源指示灯不亮:
1、请单独使用电池、或连接电源适配器分别开机确认,且移除电源适配器并重新连接后开机;
2、是否有加装过内存或其它硬件?如有,请您移除加装的内存/其它硬件后开机确认。
如果仍开机黑屏,或已确认为电池/电源适配器故障,请您携带机台至服务中心进行检测。
二、若电源指示灯正常亮:
1、请尝试高屏幕亮度,以及 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,切换外接显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至服务中心由工程师进行相关检测。
925拾光追影

开机按f2,看看笔记本电脑能不能进入bios页面,如果无法进入,或者按电源键无任何反应,建议将笔记本电脑送到售后网点维修。
孤独公了歌

才佳彤

目前造成计算机黑屏的原因主要有两个,一是硬件的故障,二是软件的冲突,而二者的区别主要在于发生黑屏的位置,即是在开机时发生黑屏,还是在正常启动机器后,在使用的过程中出现黑屏。
在开机后突然出现“黑屏”的时候,请读者先注意听一下电脑中的PC喇叭是否有报警的声音。如果PC喇叭发出了报警声音,那么我们就可以根据声音的长短来初步判定可能出现问题的硬件部位。比方说,如果 电脑开机 时PC喇叭报警声为一长四短,那么根据这个提示就可以很容易地判断出问题就发生在显示卡上。如果是这样,读者就可以打开机箱,看一看自己的显示卡是否插牢。如果感觉有些松动,请将显示卡拔出来再重新插入、插紧,然后用螺丝固定。
如果排除了插法的问题,插入卡槽也比较牢固,可以把显示卡拔出来再换主板上的另一插槽试试。如果用户的显示卡不属于PCI而是新式的AGP插槽板,而电脑主板上又只有一条AGP插槽,可以再另找一块主板的AGP插槽试一试,排除显示卡物理方面的故障。如果显示卡插的也比较紧,而且也排除了物理方面的故障,还有一种可能就是显示卡本身的“金手指”在正常接触方面存在问题。如果是这种情况,可以把显示卡重新拔出,然后找一块干净的橡皮在“金手指”上来回擦一擦,因为这种“金手指”方面的接触不良问题大多是由于其上沾了一些脏东西而导致。
此外,电脑的系统bug也有可能会导致计算机黑屏。由于大多数电脑都在主机中植入了问题诊断的小程序,我们可以根据主机开机时发出的提示音来判断大体是那部分硬件出了问题,不过硬件的问题比较复杂,首先我们应当认真地去寻找每一个可能导致屏幕黑屏的原因和部件,假如硬件检查之后还是无法解决,那么有可能是系统出现问题了,这时候需要我们恢复或者重装系统。但如果你自己也拿不准,那么最好还是将电脑送到维修点是最稳妥的。