小学我们学过哪些平面图形

帐号已注销

平面图形:线段,射线,直线,角,三角形,正方形,长方形,平行四边形,梯形,圆形,扇形,等等。

平行四边形,有不稳定性,没有对称轴。

三角形:分等腰三角形和等边三角形。

等腰三角形有两条边相等,有1条对称轴。

等边三角形3条边都完全相等,3条对称轴。

平行四边形

是在同一个二维平面内,由两组平行线段组成的闭合图形。平行四边形一般用图形名称加四个顶点依次命名。注:在用字母表示四边形时,一定要按顺时针或逆时针方向注明各顶点。

欧几里德几何中,平行四边形是具有两对平行边的简单四边形。 平行四边形的相对或相对的侧面具有相同的长度,并且平行四边形的相反的角度是相等的。

猎鹰yue
小学我们学过的平面图形有:线段,射线,直线,角,三角形,正方形,长方形,平行四边形,梯形,圆形,扇形,等等。
daylxc123
小学里我们认识了三角形、四边形、五边形、六边形、圆这些平面图形。但主要对三角形的、正方形、长方形、梯形、平行四边形及圆的特征及周长和面积的计算,进行了深入的研究和探讨。
WinWhelp
小学一共学到的平面图形有正方形、长方形、平行四边形、三角形、梯形、圆形。
邢音布贞
长方形 正方形 扇形 圆 三角形,平行四边形 菱形 梯形 五边形 六边形