二手房中介如何卖好新房?

琴夜诗锐立

我提几个买房的意见,纯属个人建议

其实找中介卖房,最担心的无非两点:卖便宜了或者卖不出去。那么如何解决这些问题呢?今天的房产攻略就将为大家一一解答这两个难题。

1、定价原则,自己把控

卖房前咨询价格,做到心中有数,根据实际情况,自己给房子定价。详细了解下,最近一个月,你所在小区所有成交的房子的价格,最好是您这种户型的。再看一下目前在售的房子都挂什么价,这样您对您的房子就有一个基本的定价。可以问中介,或者去一些靠谱的上海二手房网站上直接搜。比如上海中原网上,还提供某小区房子的历史价格走势。shzyshange44

还有一种了解价格的办法。去找不同中介,以“买家”身份咨询。注意,同一个小区的房子价格也是有差别的,户型好的和不好的就差很多。

2、别被忽悠,多多沟通

中介公司会根据客户的看房情况给您反馈,客户是什么情况。当然,可能也会以客户的名义去打压房价的,这时您就要根据您卖房的原因和急迫度,再确定一下您房子的价格。如果不着急价格就跟着上海二手房市场价来定或者比市场价高一点。如果着急,就把价格定的比市场价低一点。

务必记得,自己的房子自己说了算,中介再怎么“忽悠”也要稳住。反而要多与中介互动,让他们给房子做宣传,多带客户。

3、不行就换,毫不犹豫

将房子委托给中介公司后,如果长时间没有卖出去,就需要和上海二手房房产中介沟通了,最好找经理级别的。shangeshgh

只要房子不存在瑕疵,卖不出去无非两个原因:一是价格高;另外就是中介没有推荐。如果是中介不出力,沟通之后还是没效果,可以考虑再找其他中介公司挂牌。