大学(理科)一共有哪些专业?

如题..请给详细点的资料...最好要热门一点的..... 如题..请给详细点的资料...最好要热门一点的.. 展开
白熊喝白茶

大学理工类专业是指研究理学和工学两大学科门类的专业。理工,是一个广大的领域包含物理、化学、生物、工程、天文、数学及前面六大类的‘各种运用与组合。

主要的理科专业有:
1.数学类:数学与应用数学;信息与计算科学2.物理学类:物理学;应用物理学
3.化学:化学;应用化学
4.生物科学类:生物科学;生物技术
5.天文学类:天文学
6.地质学类:地质学;地球化学扩展资料:
7.地理科学类:地理科学;资源环境与城乡规划管理;地理信息系统
8.地球物理学类:地球物理学
9.大气科学类:海洋科学;应用气象学
10.海洋科学类:海洋科学;海洋技术
11.カ学类:理论与应用力学
12.电子信息科学类:电子信息科学与技术;微电子学;光信息科学与技术
13.材料科学类:材料物理;材料化学
14.环境科学类:环境科学;生态学
15.心理学类:心理学;应用心理学

二、主要工学专业有:1.地矿类:采矿工程;石油工程;矿物加工工程;勘查技术与工程;资源勘查工程2.材料类:冶金工程;金属材料工程;无机非金属材料工程;高分子材料与工程
3.机械类:机械设计制造及其自动化;材料成型及控制工程;工业设计;过程装备与控制工程
4.仪器仪表类:测控技术与仪器
5.能源动力类:核工程与核技术
6.电气信息类:电气工程及其自动化;自动化;电子信息工程;通信工程;计算机科学与技术;生物医学工程
7.土建类:建筑学;城市规划;土木工程;建筑环境与设备工程;给水排水工程
8.水利类:水利水电工程;水文与水资源工程;港口航道与海岸工程
9.测绘类:测绘工程
10.环境与安全类:环境工程;安全工程
11.化工与制药类:化学工程与工艺;制药工程
12.交通运输类:交通运输;交通工程;油气储运工程;飞行技术;航海技术;轮机工程。

大学风光

邗誉是宝
大学理科目前有四大学科门类:理学,工学,农学,医学。各学科门类又包含着几个学科类,具体划分如下:
理学:数学类,物理学类,化学类,生物科学类,天文学类,地质学类,地理科学类,地球物理学类,大气科学类,海洋科学类,力学类,电子信息科学类,材料科学类,环境科学类,心理学类,统计学类。
工学:地矿类,材料类,机械类,仪器仪表类,能源动力类,电气信息类,土建类,测绘类,环境与安全类,化工与制药类,交通运输类,海洋工程类,轻工纺织食品类,航空航天类,武器类,工程力学类,生物工程类,农业工程类,林业工程类,公安技术类。
农学:植物生产类,草业科学类,森林资源类,环境生态类,动物生产类,动物医学类,水产类。
医学:基础医学类,预防医学类,临床医学与医学技术类,口腔医学类,中医学类,法医学类,护理学类,药学类。
各学科类下包含理科专业共150种。
可靠又闲雅灬纯真G

内蒙古恒学教育
大学的理科主要包含数学类专业、力学类专业、统计学类专业、电子信息类专业、计算机类专业、土木工程类专业、建筑类专业、医学类专业、农学类专业等。
大学(University、College)是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。
美食八方汇