十几年的疤痕怎么去掉?

lihuili1987129

您好,十几年前的手术疤痕,如果较轻,可以用药物外涂;如果较重,可以考虑给予激光去疤,或考虑手术疤痕切除。药物可以用外涂疤痕灵等去疤痕的一般药物,但是治疗效果未必好。激光治疗效果是目前比较好的,激光治疗后平时应该注意局部卫生,饮食要清淡,不要吃辛辣刺激的食物。建议到正规医院美容科或美容中心咨询。
百度网友bf77583
利用机械性磨损对疤痕处的真皮浅层进行控制的机械性磨削,修复表皮内基底层细胞和靠近基底层的细胞,使真皮的胶原纤维和弹性纤维重新排布,残存的皮肤附属器会迅速形成新的表皮,激光手术治疗,适用浅表性的凸陷性和增生性疤痕,激光作用于皮肤表面,疤痕部分皮肤组织会产生光热效应,光化学效应,压强效应,电磁场效应和生物刺激效应,从而使皮肤疤痕处受损坏死组织迅速热解,气化,或碎解成微小的碎片,被体内吞噬细胞吞噬后排出体外。
来自九华山客观的洛基

几十年的疤痕,要想去掉有点困难啊,不过你还去医院的皮肤科看看,看看大夫有没有什么办法