怎样给狗狗正确换粮?

沿见say娱乐

匿名用户

虽说换粮是十分必要的,但不正确和频繁的换粮也是不对的哦,可以还会导致狗狗肠胃问题。那么,究竟如何为狗狗正确的换粮呢?

  • 不要频繁的换粮:不同狗粮消化的时候需要不同的消化酶作用,所以频繁换粮容易导致消化系统功能紊乱,出现腹泻等肠胃问题。所以不建议频繁换粮。一般来说一款狗粮狗狗喜欢吃的话,建议至少食用一年以上再更换为宜。

  • 换粮要慢:换粮的时候一定要循序渐进慢慢用新粮代替旧粮,也能减少换粮给狗狗肠胃带来的刺激。一般来说建议采用七日换粮外,具体方法如下图。此外狗狗换粮期间,可以每日喂食一到两次谷登益生菌,帮助其提供肠道更多有益菌,调节肠胃,减少换粮不适。

  • 这三个阶段一定要换粮:狗生三个阶段的换粮还是很有必要:幼犬粮➜成犬粮;成犬粮➜老年犬粮;狗狗怀孕、哺乳期要选择幼犬粮或者孕犬专用粮。这三个阶段对于狗粮的营养物质要求各不相同,所以一定要选择相应阶段犬粮。

  • 选择优质有口碑的犬粮:优质的犬粮才是狗狗能量和营养的来源。所以在狗粮的选择方面,首先要选择正规大品牌、正规购买渠道的优质狗粮。其次在挑选狗粮时要符合狗狗的口味,比如有些狗狗喜欢鱼肉类的,有些喜欢红肉类的。否则即使营养再好,狗狗不喜欢吃也无用。可以购买几种狗粮的试用品。然后再在狗狗喜欢的种类中挑选营养相对丰富的狗粮。