没有收入的时候怎么理财?

上善若水
正所谓你不理财财不理你,就算是没收入的人们也可以通过理财增加收入。那么当没收入的时候要怎么理财呢?我们可以通过以下这五个步骤来进行理财。

第一步、划出5,000到10,000元的应急款。这笔钱是用来应付突发状况的,可以是放在家里现金,也可以存个活期或通知存款。要求是变现快,但如非突发状况急需用钱决不动这笔钱。

第二步、还清信用卡和亲戚朋友的欠款。没有负债的生活可以给人更大的自由和安全感,所以在建立了应急款后第二个目标自然是让自己无债一身轻。

第三步、继续充实应急款直到达到6个月的日常开销。也就是说如果因为某种原因半年没有收入,我们依然能够正常的过日子。

第四步、把一定比例的收入拿来投资。可以把税后收入的一小部分拿来做基金定存,偶尔也可以试一试一些自己感兴趣的小市值股票,但投的钱都很少带有实验性质,主要为了检验自己对于公司和行业的判断;或者放一些在靠谱的互金平台中来提高点固定收益。

第五步、为房子首付存钱。当存款达到一定基数的时候可以准备入手一套房子了,特别是还没有自住房的刚需一族。同时在这过程中不断增加自己的收入,不断保持合理的消费。
zgcqzgy035

没有收入的人理财只有靠自己以前的存款了,通过自己的调查、对比后将钱存入利息较高的行银或投资风险较小回报较丰厚的金融中。如果没有收入也没有存款,也就谈不上理财了。
银虎添翼

没有收入的时候也要做好理财工作,尽量把手里的可利用资源进行,最有效的划分。说白了就是要把钱花在刀刃上,不乱花钱,花钱之前多考虑。同时也要努力赚钱,尽量给自己多积累一些财富,这样才能去做投资。

zlzcyhu

当自己没有收入的时候,确实应该精心理财。这样才能一方面确保生存,另一方面改善自己的处境,让自己更加富裕。
具体来说,自己的财产,可以分成以下三部分来打理:
首先,拿出一部分财产,存进银行,作为自己生存的根本。
这部分钱,轻易不能动!
其次,拿出另一部分钱,投资赚钱。
这部分钱,将作为自己增加收入的手段。
这也是自己理财的重点!
应该以理性的态度去投资。宁可少赚一点,也不能一时冲动蚀了老本!
最后,拿出一部分钱,再加上自己投资的收益,作为自己的生活费。
自己的日常花销,就从这里面出。
关于花销的问题,也是需要有明确的原则:
不该花的钱,一分钱也不能花。
可花可不花的钱,尽量不花。
该花的钱,一分钱也不能少花!
阿哥阿妹阿富汗

你好,建议你先工作。

  1. 上班以后代表你有收入了,有收入你就要对你自己的财富进行有规划管理,将每个月收入的一部分作为积蓄,然后利用这些积蓄来理财。
  2. 理财的话,建议你分散投资,这样可以降低风险。利用手上的闲钱或者可流动资金来作为投入,给自己制造盈利。
  3. 投资的话,心态放好点,投资有风险,入市需谨慎。

最后还是建议你先工作,再考虑理财。希望我的回答对你有帮助,望采纳!