神经元结构的传导方向

如图是神经元结构模式图和膝跳反射示意图.请根据图回答:见图一(1)冲动在神经元的传导方向是:[2]___将冲动传向胞体,[3]___则将从动从胞体传出.(2)完成膝跳反射... 如图是神经元结构模式图和膝跳反射示意图.请根据图回答: 见图一 (1)冲动在神经元的传导方向是:[2]___将冲动传向胞体,[3]___则将从动从胞体传出. (2)完成膝跳反射的反射弧中,[5]表示___,表示效应器的是[___]. 展开
迮悌赫连雅青
(1)神经元又叫神经细胞,是神经系统结构和功能的基本单位,神经元包括细胞体和突起两部分.神经元的突起是神经元胞体的延伸部分,由于形态结构和功能的不 同,可分为树突和轴突,图示中2是树突,1是细胞体,3是轴突.树突能够接受刺激并将兴奋传入细胞体,轴突的主要功能是将神经冲动由胞体传至其他神经元.神经元的功能是神经元受到刺激后能产生兴奋,并能把兴奋传导到其它的神经元.神经冲动的传导方向:2树突→1细胞体→3轴突;
(2)在膝跳反射的反射弧中,图中的[4]感受器,接受刺激后产生神经冲动,[5]是传入神经,脊髓中有膝跳反射中枢,[6]是传出神经,[7]是效应器,收缩时,小腿突然跳起.
故答案为:(1)树突;轴突;
(2)传出神经;7.
上海宇玫博生物科技有限公司