租房应该注意哪些重要的问题

巧维F5
1.选址很重要。选择合理的户型,采光情况,交通是否便利。根据自己的实际需要,如果无力承担,可以选择交通便利,稍微远一点的地方,

2.租房的时候一定要注意查看房东的房产证身份证等,以防不法分子欺骗我们的钱财,防止被二手房东欺骗,最好不要租二手房东的房子。如果是中介要查看中介的营业执照,找靠谱的中介单位介绍。在租房的时候一定要看清楚房东的身份证,房产证,看看房主是不是租给你房子的本人,租房协议也是非常必要的,不要口头约定。

3.选好房子,入住前要检查房间设施是否完好。检查清楚房间内的设施是不是完好的,确保能够正常使用。

4.付款的时候一般都要缴纳押金。这个能少交就少交,防止房东找各种借口不退还。

5.签订租房合同。这个是必要的,并且要写明责任关系。注明具体事宜,签字盖章。例如水电费、宽带、有限等费用由谁缴纳,一定要列出层次,表明责任人。物品损坏怎样赔偿,由谁负责等。

6.换一把新锁。为了安全起见,我们还是在入住的时候换一把锁,以防万一。

7.缴纳的租金要留好票据。

8.不要破坏房子的结构,可以根据自己的喜爱装修,要像对待自己的房子一样对待租来的房子,不能在离开的时候破坏。
法律依据:
《商品房屋租赁管理办法》第七条、第九条、第十五条
行行出小薛

伊布好剧

看完这个你就明白了

帐号已注销

租房一定要注意这几点,好多人都忽略了,太重要了

我的天啊b

注意一些水电费啊,里面的设施和家具的情况,是怎么算的,更重要是要注意住房的环境,住得舒不舒服?价格合不合理?