导致新疆气候干旱的原因是

导致新疆气候干旱的主要原因是()A、纬度高,蒸发弱B、距海远,水汽难以到达;地势高,水汽难以翻越C、荒漠为主,植被稀少D、受副热带高压控制,以下沉气流为主... 导致新疆气候干旱的主要原因是(  ) A、纬度高,蒸发弱 B、距海远,水汽难以到达;地势高,水汽难以翻越 C、荒漠为主,植被稀少 D、受副热带高压控制,以下沉气流为主 展开
权鹤易寻芳
分析: 新疆位于我国的西北地区,西北地区深居内陆,远离海洋,降水较少,干旱是本地区的自然特征,制约西北地区农业生产的主要因素就是水源不足. 导致新疆气候干旱的主要原因是距海远,受重重山岭的阻隔,水汽难以到达,再加上西北地区地势较高,水汽难以翻越.故选:B. 点评: 本题考查新疆气候干旱的原因,理解解答有效.