在你身边发生了哪些错误的爱情观?

简约生活志

最错误的爱情观就是把物质当爱情。

借着这个机会想吐槽一下现在个别女生的错误恋爱观。原来看过一个街头采访的小视频,采访内容是一个男生出多少彩礼才能够娶你,看完那个视频之后我觉得我这辈子都娶不上媳妇了,因为最低的也是30万,甚至还有说是百十多万的,她们的理由如出一辙,就是自己值这些钱,大概的意思是这样的,父母把我养这么大也不容易,嫁给你之后成了你们家的人,给你洗衣服做饭生孩子,难道不应该得到一些补偿吗?所以拿些彩礼是应该的。我认为这就是一种错误恋爱观,最大的错误就是把恋爱和金钱捆绑在一起销售,这是一种爱情买卖,让原本干净纯洁的爱情蒙上了世俗的灰尘,而且再深入一点说,这可能是现在离婚率居高不下的一个主要原因,道理很简单,你和别人结婚的目的就不纯,缺少了爱情做基础,只通过物质来判断,最后的结局就是选错人。

男生觉得女生这样的条件从某种角度来说是合理的,也是讲得通的,确实有这样一个风俗是要彩礼,老祖宗沿袭下来的没有必要一下子推翻,但是从现在的男生的情况来看好像一下子能拿出这么多钱做彩礼,只能去依靠父母,毕竟20多岁的男孩子,到哪里去存钱,要想在一线城市买一个房子那难比登天。可能父母攒了大半辈子的钱才能在城里交一个首付,可付出了这么多买来的房子竟然还要写上女方的名字,这谁扛得住,所以我希望那些女生不要把自己想的太高,你在选择男生,男生也在选择你,一切都是双向选择。

非常反感和看不起那些想通过婚姻大赚一笔的女生,别把婚姻想象的那么简单,来日方长,眼下你得到了一点利益,但你要通过后半辈子的时间去偿还,值得吗?

情感娱乐解答

我身边的人有的认为喜欢一个人我就得为他付出所有,还有觉得失去了喜欢的人自己就活不了了,这样的错误爱情观让人感到可怕
情感导师赛文

自己的朋友总觉得爱情就是对方喜欢自己,为自己做自己想要做的事情,个人认为他的这种观点就是错误的。
最爱彩虹糖99

记得一位女同事,很看重男友的家庭财富,认为金钱大于感情,结婚后很不幸福,最终只好分手。
59分粑粑分享生活

错误的爱情观就是以为自己付出真心就会得到回报,其实这是不正确的,因为男人的心都在外面,不会在自己身上逗留太久。