近视手术前检查什么?

bj北京希玛林顺潮眼科
近视手术前要做显然、电脑、散瞳验光,眼轴、角膜曲率、角膜厚度测量,角膜地形图、眼睛前节OCT、黄斑区OCT检查,还要做广角眼底的照相以及检查眼底会不会有其他病变。

要做好一台近视眼手术,术前的检查项目非常多。通过一系列检查,可取得患者眼睛的精准数据。通过精准的数据,才能给患者做好手术。所以近视眼手术虽然在手术台上仅仅需要十多分钟,但患者检查的过程可能需要半天,甚至一天。

近视手术的相关问题可以到希玛眼科进行咨询了解。希玛眼科医院秉承“国际水平、港式管理、优质服务、合理收费”的宗旨,引进先进的医疗仪器和技术,拥有来自中国香港、国外及内地的医生团队,并与全球18位眼科医生组成顾问团,诊疗流程在国际标准的基础上,充分考虑满足患者及家属的需求,为广大患者提供具有国际诊疗标准的医疗平台。

北京希玛林顺潮眼科医院(简称:北京希玛眼科医院)是香港希玛国际眼科医疗集团(03309.HK)旗下医疗机构之一,是香港全资二级眼科专科医院。而且希玛眼科还有同仁,协和,首大的专家来坐诊。

医院医资力量雄厚,由北京、香港及外籍知名眼科医生构筑强大医疗团队,持续引进国际进口设备,并引入四大港式医疗服务模式,遵循“坚持国际标准,坚定医者初心,坚守希玛品质”的办院理念,秉承“国际水平、港式管理、优质服务、合理收费”的宗旨,坚持“一切以患者为中心”的服务理念,在酒店式的优美环境中,为患者带来良好的就医体验感、舒适感及效果感。

百度网友c6801ca
经常屈光中心门诊会有患者问:这项检查有什么用?那又是检查什么?今天,就这个问题阐下述各项术前检查的意义。
病史
病史包含的项目较多。比如年龄,职业是手术设计考虑的重要因素;一般屈光度稳定1年以上才考虑手术;软性隐形眼镜需停戴1周,硬性隐形眼镜需停戴1月以上,角膜塑形镜需要停戴3个月,检查结果会更准确;药物过敏史,既往眼病,手术史,遗传病史等是确定能否手术和选择哪种手术方式的重要指标。
视力
一般包括裸眼视力,戴镜视力和近视力。初步了解患者视力情况,为下一步检查提供参考,对于年龄偏大者,近视力会显得更有意义,是手术设计的参考指标。

主导眼
顾名思义,主导眼就是平时主要用到的那一只眼睛,就像有的人习惯用右手,有的人习惯用左手。一般来说,主导眼的视力比非主导眼视力稍好会更舒服。
外眼/裂隙灯检查
主要是排除眼部其它的疾病,比如睑缘炎,结角膜炎等活动性炎症需控制好后才能手术,斜视需通过手术治疗后才能手术,同时也需要检查结石,赘生物,翼状胬肉,KP,前房反应,虹膜粘连,白内障等眼前节问题。

验光
验光是为了确定屈光度数,直接影响最终的手术效果。包括小瞳验光,散瞳验光,和综合验光。一般前 两者还分为检影验光和电脑验光。小瞳验光是为了得到初步屈光度数,散瞳验光去掉了调节的影响,将得到更准确的球镜度数,综合验光将确定最终治疗度数。
角膜地形图
角膜地形图是目前筛查潜在圆锥角膜(临床前圆锥角膜)最好的检查手段。不管是哪个厂家哪种品牌的角膜地形图,最好既能得到角膜前表面的数据,又能得到角膜后表面的数据(最好能直接检测到,而不是通过换算),因为有一种情况是角膜后圆锥,即前表面“非常正常”,但后表面已经明显前膨,如果贸然手术,将会出现非常不利的后果。角膜地形图还能检查角膜曲率(当然,电脑验光仪也能检查),这也是手术设计的一个指标。还有一个指标是瞳孔直径(也可通过验光仪检查),这是手术设计治疗光区的参考因素。

波前像差
简单的讲,物体通过光学系统以后,其形成的像与物体本身之间的差异,这就叫像差。眼睛的屈光系统不仅存在低阶像差(我们常说的近视,远视,以及散光),还存在高阶像差,如球差、慧差、三叶草、四叶草等。光学镜片(框架眼镜或角膜接触镜)和常规的准分子激光手术只能矫正近视、远视和散光这些低阶像差,而不能矫正高阶像差。只有波前像差引导的个性化激光手术才能针对性地去除。
张家老二9
1、裸眼视力

  这个,按本能来就好啦

  2、旧镜度数

  单凭你说的不算,要用机器测才准,嘻嘻

  3、电脑验光

  这个大家也很熟悉,不必多言

  4、非接触眼压测量

  测眼压,有的人会很怕!其实睁大眼睛,感受吹气的感觉就可以啦~

  5、角膜地形图检查

  这个很重要,可以帮你排查是否有圆锥角膜的隐患哦

  6、眼轴长度测量+7.角膜直径测量

  有的人活这么久还不知道自己的眼轴多长....说的就是你......角膜直径这个也是医生需要参考的专业数据啦

  8、眼前节检查

  这个必须由医生来做的,判断你的眼表、晶体等部位是否异常

  9、荧光素钠染色

  为了泪液分泌试验做准备

  10、泪液分泌检查

  主要是为了排查干眼,眼睛太干是不能做手术滴,要先把干眼治好

  11、散瞳

  滴了散瞳药之后,瞳孔会扩大哦,你会看到全世界都是blingbling的

  12、眼底照相

  需要在暗室下进行眼底拍照,眼睛只需坚持看准里面的固视标哈

  13、眼底周边部检查

  和上面那项都是为了排查有没有眼底病,如有异常也是不能做近视手术的

  14、检影验光

  最终准确得出你的真实度数!如果近视度数在1000度以内,散光在500度以内,就有机会做激光近视手术,如果超出这个范围,就要用其他方法啦

  15、复光

  做完那么多检查就完了吗?不,手术当天你还要再检影验光一遍哦,是不是很严谨?

  16、手术!!

  放宽心,几十秒就完事了

  所以,近视手术前要做这么多项专业的详细检查!如果没做这些检查就忽悠你做近视手术的机构都是耍流氓!
生活达人小桃子

近视手术前检查什么:
近视手术前检查的项目非常多。实际上要做好一台近视眼手术,手术前的检查项目非常多,具体的项目包括显然验光、电脑验光、散瞳验光、眼轴测量、角膜曲率测量、角膜厚度测量、角膜地形图检查、眼睛前节OCT检查、黄斑区OCT检查、广角眼底的照相以及检查眼底会不会有其他病变。
通过这一系列检查,可以取得患者眼睛的精准数据。通过精准的数据,才能给患者做好手术。所以近视眼手术虽然在手术台上仅仅需要十多分钟,但是患者的检查过程可能需要半天、甚至一天的时间。

现在近视的发病率是非常高的,而且近视出现之后,很多人都觉得非常的担心和焦虑,因为这个往往会影响视力,导致视力的严重下降,并且还有可能会导致失明,所以说即使出现之后千万不要大意,一定要尽快的去医院就诊,进行正规的散瞳验光。
看看是真性近视还是假性近视,同时看看是不是遗传性的近视,近视的遗传性是非常高的,如果父母双方都有近视,出现近视的可能性就非常大,并且还有可能会出现高度近视。

平常的时候一定要注意多进行户外活动,多向远处眺望一下,使眼部的肌肉得到放松,这样也可以预防近视的发生,平时如果眼睛比较疲劳,也可以适当用一下缓解疲劳的滴眼液,这些效果都是非常不错的。
鲵雪婷
近视手术前检查什么:近视手术前检查的项目非常多。实际上要做好一台近视眼手术,手术前的检查项目非常多,具体的项目包括显然验光、电脑验光、散瞳验光、眼轴测量、角膜曲率测量、角膜厚度测量、角膜地形图检查、眼睛前节OCT检查、黄斑区OCT检查、广角眼底的照相以及检查眼底会不会有其他病变。通过这一系列检查,可以取得患者眼睛的精准数据。通过精准的数据,才能给患者做好手术。所以近视眼手术虽然在手术台上仅仅需要十多分钟,但是患者的检查过程可能需要半天、甚至一天的时间。