银行不做房贷了吗

百度网友404650a
您好,银行是做房贷的,因为最近政策的限制,让银行的房贷贷款金额和比例受到了一些限制,不像以前那样宽松了而已!
皆有可能836

1、如果是一手房,一般都是开发商指定的按揭银行,你没得选择。
2、如果是二手房,那要视乎卖给你的上手业主是否做了按揭:
(1)如果他(她)做了商业贷款按揭,那你只能选择转按揭,这种情况下也没得选择银行;
(2)如果他做了公积金贷款,那需要他将贷款还清,因为公积金不能转按揭,这样你便可以随便选择你需要的银行来进行按揭了。此种情况可以视同为无按揭房(只是需要你等到对方将贷款还清)。
(3)如果他做了组合贷,那也是需要他还清公积金贷款部分,然后你才可以转按揭。
(4)如果他没有按揭,你便可以选择你需要的银行进行贷款了。
3、选择按揭银行问题,目前来说各个银行都可以做,但是四大国有行相对来说条件比较苛刻,也比较死板,以下建议仅供参考,你可以具体去咨询当地银行的信贷员:
(1)看你的经济能力,如果比较强,可考虑选择深发展的双周贷、气球贷,都相当不错;汇丰现在也有双周贷的业务推出。
(2)如果考虑今后提前还贷的话,要小心银行收违约金,如中行;
(3)如果考虑两代接力还的话,中信的接力贷也不错;
(4)广发、招行等有一种比较好的贷款方式:银行给你的额度,你可以随时支取(即便你已经还了部分贷款