学习C语言应该从哪些方面入手呢?

学习语言应当要从哪七个字入手... 学习语言应当要从哪七个字入手 展开
房起点装修

一.C语言的背景
就个人感触,无论学习哪门语言首先应该了解一下自己所学语言的背景,也可以说它的发展史。
C语言属于高级程序语言的一种,它的前身是“ALGOL”。其创始人是布朗·W·卡尼汉和丹尼斯·M·利奇。C语言问世时是带有很大的局限性,因为它只能用于UNIX系统上。然而随着科学技术的进步,计算机工业的发展,C语言逐渐脱离UNIX。
二.二大语系二种不同的学习方法
笔者学习过很多程序语言,例如:C,C++(C语言的扩展),QBASIC,VB(BASIC的可视化),JAVASCRIPT,JSCRIPT ,VBSCRIPT,JAVA,ASP,FOXPRO,PERL等等,就本人实践所得,其实高级程序语言分为两大语系。
一路是以C为主的程序语言,例如:JAVASCRIPT,JAVA等,这类语言在函数的调用,程序语句的书写,循环的控制都极为相似。
金木研Xtr

学习c语言应该从最简单的入手。有一本书专门讲解c语言的入门。非常的实用。