姜维是诸葛亮的徒弟,他得到了诸葛亮的几分真传?

洋才哲0G1

姜维,字伯约,号幼骐,人称“幼麒”,是诸葛亮的徒弟,诸葛亮可以说把自己平生的本事尽可能地都传授给了姜维,姜维虽得诸葛亮真传,真乃对于挽救蜀汉这样的千秋大业来说,肩膀还是太稚嫩了,担不起,所以最后落得个兵败身死的结局。

执行皇帝命令并沟通上下和监督下级为主。这时候内府和外朝权利也没分开,内府接进皇帝和公族,中车府令和郎中令都是实权的地位,权利其实不小,同时署官很多,分管又大。如果扶苏即位,你在扶苏心目中比蒙恬如何?李斯立马焉了。蒙恬秦国老牌贵族,握重兵守长城,扶苏为监军,两人朝夕在一起,论与扶苏私人感情和秦国传统贵族地位,自己非秦人且布衣出身确有不如。

可是知道姜维人称幼麒的人就不太多了,而知道司马懿人称冢虎的人,就更少了,顶多能从电视剧或者其他渠道听说过狼顾鹰视这个词而已。

姜维原是魏国天水人,在诸葛亮北伐中,姜维投降了蜀汉。哪一年,姜维只有27岁,诸葛亮就已经非常的欣赏他,诸葛亮给蒋琬写信,称“姜伯约忠勤时事,思虑精密,考其所有,永南、季常诸人不如也。其人,凉州上士也”,给予了非常高的评价,此后,诸葛亮每次北伐都把姜维待在身边,一直用心培养姜维,直到自己劳累而逝。

庞统当时卧底曹操身边,建议曹操将船连在一起,这才给日后的火攻提供了条件。

刘备对庞统的重用并不比诸葛亮少,刘备能够得到益州,进蜀入川,庞统居功至伟。如果当初刘备听信庞统的建议,早早将刘璋除了,庞统后来也不会命丧落凤坡,年仅36岁。

小百科花女士

诸葛武侯治国用兵都是天才,而姜维治国肯定是不行的,可以说没有政治头脑,屯兵避祸也是别人的主意,不能铲除奸臣,就是用兵再厉害,也难逃一个立牧的下场!其次武略也很一般,首先郭淮和他斗法就互有胜负,其次后来和钟会对峙也没占上风,如果不是有地利之便,先师留的连弩,恐怕早都败了。诸葛高看他,是因为他曾经识破诸葛的计谋,但显然并非帅才,运筹失当,所以西蜀通过战争并没得到什么,而且不善于发掘人才。
复杂世界认真看
姜维没有得到多少真传,诸葛亮收他当徒弟的时候,已经快要去世,没有传给他多少东西。
蕾蕾001

得到了三分真传,很多东西都没有学到,让这些东西在诸葛亮死了以后被带进了棺材里面。