怎么对待学习

让世界充满欢声笑语
我觉得学习要非常励志,要逼迫自己,要做出一副感天动地的姿态,要抓紧每分每秒,做计划做的详尽再详尽,恨不得要为了学习脱发、贫血、眼花才好……这真的是我一直的以为,而且我觉得这也是我一直以来摆脱不了拖延症的原因,因为我总是不能按照我的计划执行,而计划只要偏差一步,我就不想再继续执行了,觉得反正已经这样了……
但我老公从来不这样,他很认真的对我说“苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒”。
他看书、学习、做笔记都是十分认真的,抽空就看,有时我打断他,他也就很开心陪我跑步、打扫卫生、外出逛街、给猫铲屎之类的,但结束了这些打断,他就接着做他原定计划要做的事儿,可能在他的世界里,看书学习千万不要定义成很惨、需要付出很多努力才能坚持的事情,那样,反而最无益……
苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒
这个,可能,是我最近收益比较多的。