什么专业就业前景好?

凌夏侯柳0HA623

全球经济形势逐渐严峻,特别是人民币汇率的上升,越来越多的出口企业开始受到冲击,利润空间加剧下滑,而随着市场经济的急速变化,往日一些热门的专业早已风头不再,反而一些以前冷门的或新兴的专业却方兴未艾究竟什么专业就业前景好呢?下是百大应届生就业网列出的15个就业前景相对很好的专业供大家参考.    一些前几年热门的专业,由于许多学校一窝蜂而上,造成供大于求,例如法学、计算机、金融、财政学、经济学、新闻、会计、旅游专业等.广告设计与制作专业作为武汉民政职业学院校企合作特色专业,其专业有3大方向影视广告设计,游戏设计与制作,移动终端应用开发,一下就是武汉民政职业学院的老师为大家准备的一些资料。未来各专业市场需求展望

  1. 计算机网络  未来网络人才将逐渐吃香,其中最走俏、最赚钱的是软件工程师、游戏设计师、网络安全师,需求量较大.  即使在经济萎靡的情况下,很多专业仍然能找到适合自己的工作,当然,广大学生也不能因现阶段什么专业就业前景好,就盲目的去选择这个专业,深知,社会是在不断发展的,没有什么是一尘不变的,考生在选择专业时不光要考虑什么专业就业前景好,也要把自己的兴趣、特长、性格等因素综合起来考虑,以确定自己的最佳专业位置.

  2. 同声传译专业  同声传译员被称为"21世纪第一大紧缺人才".随着中国对外经济交流的增多和奥运会带来的"会务商机"的涌现,需要越来越多的同声传译员.

  3. 水利专业  水利专业毕业生就业目前不大理想,各专业冷热不均.但水利事业的发展前景十分好,随着三峡工程等一批大的水利工程上马,水利及其相关的一些专业需求量明显增加.由于水利与电力、环保等部门的联系比较紧密,因此也有很多人到系统外就业

  4. 能源、交通专业  在国家"九五"重点建设工程项目中,能源、交通行业占了很大比例,各大煤矿、油田、气田需要大量人才,这是吸纳毕业生的一个重要渠道.

  5. 建筑专业  我国建筑行业发展迅猛,中高级人才十分缺乏,亟需补充.近年来建筑类、土建类毕业生的社会需求量一直名列前几位,尤其是建筑学、工业与民用建筑工程方面的专业人才很受欢迎.

来自凌云山得体的曹仁

1.财务类专业就业岗位多,晋升空间大
2.会计专业就业面广,发展空间大
3.计算机类专业高技术人才,需求大薪资高
4.电气自动化专业就业范围广,薪资待遇稳定
飞影615
情感倾听者

一般现在的就业要看当代社会的需求是什么,记得以前是电脑专业比较吃香,IT行业,现在应该是保健养生行业,还有心里学行业比较吃香吧,就业前景好的行业也在变化的,所以要关心社会的发展和需求吧
杨春艳399
就业好的专业有师范类专业,建筑类专业,医护类专业财会类专业,机械电子类,外语类,学前教育专业,会计类专业,电子商务专业,材料工程专业。
金牛skdjjf
现在学IT前景挺不错
1、电脑行业需求量大,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利于以后自己发展。
3、学习电脑入手比较快,学习难度不是很大。
4、现在有些学校有一些技能加学历的政策 ,不过主要看你自己的选择,上大学虽说听起来好,但是很多大学生都是毕业即失业的,还不如趁早学习门技术,毕业就可以工作,选对了好的行业,以后的发展空也会很大的。可以去学习计算机网络,现在学网络就是不错的选择。