都说核桃可以补脑,对此你怎么看?

三门门纳无俗风F

很多补脑成分被人体吸收后存在于血液中,但它们其实很难进入我们的大脑,更别提被大脑吸收了。而且临床上也没有直接的科学证据证明核桃具有直接的补脑功效。核桃中所含的微量元素锌和锰是脑垂体的重要成分,常食核桃有益于大脑的营养补充,具有健脑益智的作用。

核桃的蛋白质中精氨酸含量特别高,在每克核桃蛋白质中达174毫克,是坚果类食物中最高的,是牛奶、水果中蛋白质的6倍。精氨酸是既有营养,又有多种独特生理和药理作用的物质。核桃是一种常见的坚果。营养分析显示,它含有丰富的n-3脂肪酸,检测数据显示,100克核桃中n-3脂肪酸的含量可以高达9克左右。这在植物食物中是相当丰富的。

就是说使核桃仁形成的能量(营养结构)使它刚好成为像人脑的这个形状,真正的意思是指食物的营养成分脑部吸收快。每百克含蛋白质15~20克,属于高蛋白食物,脂肪含量较高,大约占到40%以上,还含人体必需的钙、磷、铁等多种微量元素和矿物质,及少量的胡萝卜素、核黄素等多种维生素。

核桃吃多会胖的原因是因为核桃里含有60%的脂肪,虽然是对人体有益的多不饱和脂肪,但是毕竟是脂肪,热量很高,一次吃太多会影响消化。脂肪如果吃多了消化不掉补脑这种说法不太明确,大脑问题分很多种,比如脑损伤、记忆衰退、弱智等等。民间的补脑,大致指大脑使用过度,需要补充大脑营养以提高工作或者学习效率的过程。核桃除了富含油脂,更含蛋白质、矿物质、维生素、膳食纤维等,若我们用坚果代替部分油脂,则能加倍摄入更多营养素,还有利于控制体重。

桃李千山老师
人们常说以形补形,核桃中含有的抗氧化物质具有补脑健脑的作用,但是这些物质不是只有核桃中有,很多其他的食物中也有,而且核桃还具有预防心脑血管疾病和中风的效果。
拉布拉斯不变换

核桃确实可以补脑,因为核桃中含有一定量的卵磷脂,卵磷脂是大脑神经的必备营养物质。
pan小p7

医学证明,核桃补脑功效功效确实非常好,因为核桃含磷脂较高,可以维护脑细胞正常代谢,防止脑细胞的衰退,提高大脑的生理功能,具有促进脑循环、增强记忆里的作用,能过缓解用脑过度。1.大脑对不饱和脂肪酸的需求量大,不饱和脂肪酸是构建大脑细胞膜的成分。人体所有细胞膜都是由磷脂双分子层结构,由于大脑功能比较多,大脑细胞膜中不饱和脂肪酸的比例比其他地方高很多;另外由于不饱和脂肪酸容易被氧化,导致一些失眠等问题的出现,因此大脑对不饱和脂肪酸的依赖性很强。
之后036
对此我认为这确实如此,核桃对于人的脑袋发育有很大的好处,经常吃核桃和用脑的话,确实会让脑袋变聪明,但是光想指望吃核桃来让自己变聪明的做法完全是异想天开。