带鱼上岸为什么会死

无雅诗hx

带鱼“出水即死”的原因:带鱼被快速捕捞上岸后,外界气压变小,体内压力依然很大;极大压强差促使器官和组织内的氧气、氮气等从血液中析出,阻塞血液循环甚至引起器官破裂,导致带鱼死亡(俗称“减压病”)。

既然谈到带鱼,我们来做一道带鱼的做法:

【香煎带鱼】

【所用食材】带鱼、鸡蛋、面粉、大葱、生姜、花椒;精盐、料酒

【步骤】

步骤一:挑选肉质紧实、外表鲜亮的带鱼,去除内脏洗净,然后切成段沥干水分备用。

步骤二:大葱、生姜切丝备用。

步骤三:带鱼段放入盆中,加入料酒、精盐、花椒粒、葱姜丝搅拌均匀。

步骤四:打入一个鸡蛋,加入适量面粉,抓拌均匀。使鱼段均匀的挂上蛋粉糊。腌制一个小时。

步骤五:下锅前,将葱姜丝、花椒粒捡出,腌制好的带鱼段装入盘中。

步骤六:锅内烧少许油,油温6成热下入带鱼段,外面定型之后,改中小火煎制,反复翻面使带鱼段受热均匀,煎至两面金黄后,装盘即可蘸上椒盐食用。

烹饪中的小贴士:

1、高油温下锅,才能瞬间使带鱼外面定型,达到不粘锅的目的。

2、外面定型之后,转中小火煎制。高温煎带鱼的表层,低温煎带鱼的内部。

3、煎鱼前裹上蛋糊,可以使带鱼段产生焦酥的风味,还能作为隔热材料保护肉质鲜嫩的鱼肉。

煎带鱼,有人裹淀粉、有人裹面粉,实际上不好吃,教你最香做法。这道香煎刀鱼就做好了,挂上全蛋糊,用什么锅都不会粘锅,焦香酥脆鱼肉细嫩,真是太解馋了。
风音1283
因为深海区水压很大,生活在深海区的带鱼已经适应了这种水压,而一旦被捕捞上岸,带鱼的内脏会因为压力突然变小而爆炸,所以捕捞上岸的带鱼都死了。