印度多人死于不明原因发热?

热点探索家小酒

是的,据印度媒体8月30日报道,印度北方邦近日约70人死于不明原因发热,其中包括40名儿童。

据《印度时报》报道,近一周以来,北方邦多地至少有68人死于不明原因发热,其中菲罗扎巴德地区有包括33名儿童在内的40人死亡。患者大多出现高烧、脱水和血小板突然下降,另有患者出现登革热症状。

所有发热病人新冠病毒核酸检测呈阴性

近期,北方邦西部的马图拉、菲罗扎巴德和迈普里等区不明原因的神秘病毒发热病例攀升。北方邦首府聘请勒克瑙国王乔治医科大学和位于浦那的国家病毒学研究所对患者的样本分析筛查。目前针对新冠病毒的筛查结果显示,所有发热病人的新冠病毒核酸检测呈阴性。

北方邦首席部长称,首例不明原因的发热病例是8月18日发现的,患者最初在私立医院和小诊所里接受治疗。

当地民众批评卫生部门和市政机构忽视了卫生问题,并表示多地排水沟污水横流。北方邦西部出现大批致命“神秘发烧”病例后,同在北方邦西部并与新德里靠近的诺伊达地区24日发出警示,并要求卫生人员特别留意受访者体温。印度报业托拉斯报道称,卫生部门已敦促民众对疟疾等媒介传播疾病保持谨慎,并在出现任何可疑状况时咨询医生。

以上内容参考 光明网-印度北方邦约70人死于不明原因发热