十二生肖中谁是大哥?

妖感肉灵10
生肖鼠。
子鼠,十二生肖之一,地支的第一位,十二生肖之首,所以生肖鼠是大哥。
鼠之所以排在生肖榜上的第一位主要有三个原因:一是民间传说故事中的生肖排列。二是中国古代学者从古代昼夜十二时辰的角度解说地支和肖兽的配属关系。三是按中国人信阴阳的观念,将十二种动物分为阴阳两类,动物的阴与阳是按动物足趾的奇偶参差排定的。动物的前后左右足趾数一般是相同的,而鼠独是前足四,后足五,奇偶同体,物以稀为贵,当然排在第一。生肖属鼠的人出生年:1924、1936、1948、1960、1972、1984、1996、2008、2020等。
努力吧哦哦哦aD

十二生肖排序第一位是子鼠,所以属相鼠是大哥
1q4e7u9o7628

答:十二生肖中鼠是大哥。因为十二天干子在最前面,子属鼠。
可爱的zhanmusi

NO.1属猴
  猴,十二生肖排名第九。但是生肖猴生来就不是默默无闻的人,聪明爱积极表现的生肖猴,无论是在学校还是职场,一定属于团队中主导型人物,大大小小事情的操办都少不了他们,但是需要明确一点,生肖猴不是我们说的爱出风头,而且他们表现欲强,也有相应的能力去争强好胜,因此可以说是十二生肖界,数一数二的实力派领头人。
  NO.2属虎
  大家一定很奇怪,为什么生肖虎竟然不是第一名。是的,生肖虎的能力很强,而且很霸道。但是生肖虎太自我,特别容易骄傲,控制欲望特别强,希望任何事情都掌控在自己手里。一旦有人提出反对意见的话,就会激怒他们,他们会强行要求你按照他的意愿去做,如果不行,自己也要摆出一副高高在上的姿态。因此生肖虎属于有能力,但不能得民心的人物。
  NO.3属蛇
  生肖蛇性格沉稳,思考问题非常冷静也很周全,善于谋划布局使手段。平时生肖蛇默不作声,但是关键时刻,总能够救人与水火之中。所以生肖蛇在十二生肖之中的能力也很强,只是生肖蛇的争强好胜之心不强,因此生肖蛇一般属于聪明的隐世高人。
侠岚之魂
传说,老鼠是第一。有一天,一头牛,在大街散步,遇见一只老鼠,老鼠告诉啦十二生肖的事,结果两个动物决定,不让别的动作当第一,就决定,第二天,一早就去。由于老鼠是夜间物,黄牛,属于白天的动物。老鼠和黄牛,商议好,天一亮,老鼠坐在黄牛背上,老鼠可以多休息会,快到地方啦,老鼠通知黄牛,没想到老鼠最后偷袭黄牛,做啦第一