朱元璋做过乞丐,是怎样做到一国之君的?

蛋蛋兽影视娱乐

我认为朱元璋是一个充满传奇色彩的人物,他的这一生经历十分的丰富,他做过牛郎,做过和尚,乞丐,士兵,将军,大帅,最后成为了大明朝的开国皇帝。他这一生经历非常的坎坷,并且十分的丰富,想要完完全全的把它说清楚,是一件很困难的事情。他出生贫苦,小的时候,父母,兄长全部都因为没有饭吃而饿死了,自己也被迫出家当了和尚,甚至还当了乞丐。

如果不是因为走投无路的话,我想他也不会冒着被灭族的一个风险去参加造反,正是因为他过过苦日子,所以他对底层老百姓的一个困难生活有着很强的一个同情心。他也很清楚,这些老百姓其实只想安居乐业,舒舒服服的过日子,根本不想很多的事情。所以后来他在位的时候,颁布了很多法律,还有发展农业这些措施,就是想要保证他们能够有一个安稳的生活。

他16岁的时候就遁入空门,当起了和尚,可是没有多久,又迎来了一次大饥荒,所以后来他只能够去做流浪和尚,到处化缘。就在这个时候,他加入了白莲教,也就是我们说的摩尼教或者是明教。后来郭子义起义的时候,他又加入了起义大军,凭着自己的本事,很快就独当一面。他在不到一个月的时间里面就被提拔成为亲兵九夫长,成为了郭子兴的心腹之人,并且还娶了他的义女,也就是未来的马皇后。

有了郭子兴作为靠山,朱元璋在军中慢慢的就站稳了脚跟,大家都尊称他为朱公子,他也是在这个时候正式起名字叫做朱元璋。1368年他在应天府称帝,国号大明,同时攻占了大都,收回了燕云十六州,也就是这个时候,明朝灭亡,大明王朝正式开始。

不知道有好大
他是通过参加起义军而一步步做到一国之君的,他在当和尚的时候受汤和的邀请参加了郭子兴领导的起义军,这也是他当皇帝后汤和能善终的原因之一。
爱上我企鹅9啊
朱元璋知道社会底层的人想要的是什么,所推崇的是什么,所以能够掌握人的心理。
知星xiaorui

朱元璋他生活在元朝的末期的,那是一个非常的混乱的时代。元王朝是马上就要完蛋了,周围的小国纷纷也都是野心勃勃的发动着战争的。所以,朱元璋就是在那个战乱的时代来到世界上的。他出生在一个非常的普通的家庭里,父母都是普普通通的农民。

所以他是从小都是受尽磨难的。

但是也更是因为他这样的经历,也让他有了一个非常的坚毅的性格的。无论生活的困境是多么的大的,他都一直在努力中的。他能说一直都不甘心的,不甘心就这样平平凡凡的。为了生存他做过乞丐要过饭,他出过家做了和尚。但是这些都没有挡住他的对自己心中的不甘平平凡凡的追求的。

他等到了机会就参加了农民起义了。他在战斗中,非常的英勇的,也立下了很多的大功的,他也在一点点的向上爬。最后,做到了起义军的一个大将军的,他也是非常的受到元帅的赏识的。他又是凭借了自己的努力,成为了义军的一把手的。最后他更是打败了他的最大的对手陈友谅统一了全国,建立了明朝的。他当上皇帝后也是对国家进行了一系列的改革。他让人民远离了战乱,带来了和平,被历史铭记。

结婚发的05

刚开始他加入了起义大军,后来凭借自己的能力让自己越来越成功了,最终他不断的升职也得到了人们的信赖。