宝宝学英语越早,效果越好吗?

诸葛村夫的美食分享

儿童确实是越早学英语越好,最好从婴儿时期和母语一起学习,事半功倍,英语学习不再困难。中国人学英语之所以难是因为从来没有真正的学习过,只是用一种语言去解释另一种语言。儿童越早学习英语越容易成为双语宝宝,以后学习英语就很简单,只要每天坚持学习,听力口语一直训练,可以免了后期学习英语的巨大痛苦。

对于任何一种学习来说,任何时候开始都不算早,任何时候开始也都不算晚。英语学习同样也是,只不过对孩子来说,如果能越早开始学习英语,以后的英语学习就越容易。幼儿期在语言发育阶段,对语言的模仿和接受能力是整个人生过程中最强的阶段。

幼儿学习英语,不需要知道单词如何拼写,和接受母语的学习过程是类似的,通过表达,互动,充分的语言“曝光”环境不断的刺激孩子去模仿,孩子很快就会习得新的一种语言。很多父母担心学习两种语言是否会让孩子混淆,分不清楚。不会,就像普通话和方言一样,孩子很快能意识到你说的是英语还是汉语。更不会影响孩子学中文。并且语言之间也有相互促进的功能,也能对事物有更好的理解能力。

我觉得比“早”更重要的是“量”,就是接触的量,训练的量够不够。6岁开始不一定比3岁就落后多少,学语言必须要有一个量的积累,才能有质的提升。如果从6岁上小学开始计算,现在的学校基本都开设了英语课,一线城市每天都有课,小城市也做到了一周一节,但这些还远远不够,特别在一线城市,绝大部分孩子私下学的都远远超出了课本的范围。如果家长能应付,从四五岁起,每天带着孩子朗读一些英语材料。

帐号已注销

效果并不是特别好,太早学习英语的话,孩子的发音并不是特别标准,也会给孩子带来很多的压力。
帐号已注销

是这样,早一点学习英语,就会让小孩子对英语更加的了解,让小孩子爱上英语。
乐乐在此呢

不是的,要结合孩子的发展阶段和发展年龄进行教学,这样才可以抓住孩子关键期,会出现不同的效果。
创作者kmic68F4YE

并不是的,如果孩子特别早学英语的话,孩子压力是非常大的,孩子也会产生厌学的心理对于孩子来说是不好的。