我把安卓调成不允许进程后台有什么好坏?

聊电子的小璇

坏处:不允许后台进程后用户在切换界面、应用时会变得非常卡有很不友好的体验,原因是杀死了后台进程切换时会重新恢复之前的页面和应用。更直观的体验就是有几十毫秒的闪烁,页面数据会重新加载。

好处:对于没有切换页面和应用的场景同时在内存有限的情况下可以开启这种选项,这样不会因为手机的内存不足而减少变卡和发热情况。

必要的进程不能关,否则系统会自动关机。我用xp的时候,电脑后台只14-16个进程,Win7的时候,只30左右,win10也就35左右。关掉无用的后台进程能节约系统资源。好多自动安装的流氓软件都有后台进程,没事弹个窗口啥的,尽量不用。

安卓手机太多的内置程序一直是用户所讨厌的,很多程序不ROOT还无法卸载,只能眼睁睁的看着它开机启动,后台运行,而ROOT后又会失去保修,这个教程就让你不ROOT也能限制后台程序,轻松释放内存。

介绍

安卓(Android)是一种基于Linux内核(不包含GNU组件)的自由及开放源代码的操作系统。主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由美国Google公司和开放手机联盟领导及开发。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。

2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。

第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机、智能手表等。