大学挣不够课外学分怎么办?

毋鹏赋L1

大学学分不够是不能毕业的,如果学分不够一般来说有如下几个办法,其一就是补学分,虽然过程比较辛苦,但是至少能毕业,能拿到毕业证和学位证,这两个证书无疑是今后的饭碗。

其二就是延期毕业,如果距离毕业的时间太短,补学分已经来不及了,那就只能申请延期毕业了,只是这样拿到毕业证书的时间会晚了许多。其三就是“走后门”,找学校老师或其他人给自己开具学分证明,看看能不能顺利毕业。

一般来说,大一上学期是不能提早修学分,基本上是在大二、大三两年修完剩余的学分,平均每个学期多选几门课程,给自己安排好大学生活,这样就不用担心学分不够了。

注意事项:

1、学生在校期间所修读的课程均需经过严格考核,成绩及格(或补考及格)方能获得规定的学分;成绩不及格,不取得学分。学分管理部门应使用统一的计算机学分管理系统。学生所修课程的学分由任课教师计算,并随学生学习成绩单一起上报系部审核认定。

2、大学学分重要吗大学学分很重要。大学里每一门课程都有一定的学分。只有通过这门课的考试,才能获得相应的学分。只有学分积累到专业要求后才能毕业。在校期间,如果学生的学分达不到要求,就拿不到毕业证或者是学位证。