装修第一步如何改水电?

小青青聊民生

水路要最好分路走,不宜全部一根管连通。

水路做好分路走的好处就是方便控制尤其是有预留管的情况。拿热水管为例解释一下分路走:热水源来自卫生间的热水器,热水需要通到阳台、厨房洗脸盆或者其他区域,分路走的意思就是让每个支路都能单独控制。

如果有不需要热水的区域可以单独关闭,这样布置能够减少热水的损耗以及需要屋子热水时必须放掉整个管路的所有水的情况。并且如果哪个区域管路处理问题能够单独处理,不影响整体。

注意

改水电的时候切记不能将就,必须真材实料不能吝啬多用几个阀门。建议改水电不要大包,最好自己包料,用多少自己说的算,工人也不会为了省点材料上动脑筋。

上海昊庄