求一部90年代初期的电视剧或电影 5

名字记不起来了,只记得剧里有一名男性罪犯有心脏病,此人智商极高原本是大剧院的一名话剧演员,因某种原因在演出中在众目睽睽下把一名女演员扼死在台上,然后从容离去而观众和其他演... 名字记不起来了,只记得剧里有一名男性罪犯有心脏病,此人智商极高原本是大剧院的一名话剧演员,因某种原因在演出中在众目睽睽下把一名女演员扼死在台上,然后从容离去而观众和其他演员还以为是在演戏。
他躲藏在一处废弃的楼房里,不料被一名认识他的女人发现,女人斥责了他一通然后准备下楼报警,而那个白狼此时却偏偏犯了心脏病,倒在地上身体卷缩成一团,速效救心丸掉在地上他却够不到药瓶,后来他拼命把药瓶抓在手里喝下了药,立刻恢复正常飞奔到楼下把那个女的绑架回房间里。
警察循迹追踪到那里,而狡猾的白狼已经打电话叫来一辆救护车,和医护人员把那名被他掐昏过去的女人抬上救护车,在路上与前来抓捕的警车擦肩而过,顺利逃脱。
他想去银行取钱,警察得知后派出便衣装扮成修理自行车的、小贩在银行门口守候,可是那个白狼却花钱雇了一名男的前来取钱,令所有的便衣傻了眼。
他有一套潜水装备,某天深夜来到河边穿上装备跳入河里从这边潜渡到另一边,上了岸之后却被一名便衣发现,便衣好奇地过来询问,此人连头也没回抬手一枪打中了便衣的腹部。
就这些了,希望知道的告诉我电视剧或电影的名字,实在精彩,谢谢。
tangtang糖么

《渴望》是我们国家第一部最长电视连续剧,一共50集,堪称经典,一代人的美好回忆,曾经万人空巷都在追着的一部剧,老百姓茶余饭后都在讨论着剧情。
剧中讲诉了上世纪六十年代末至八十年代末一个年轻漂亮的女工刘惠芳面对两个异性追求者迟疑不决。