为什么公司中,很多部门都会有实习生?

盼盼爱生活vlog
情感倾听者

盼盼爱生活vlog

其实这是双向的,作为为毕业的大学生来讲,很希望有一些专业历练的机会,能够让自己的所学得到一些实习的应用机会,为自己未来的职场积累经验,也可以帮助自己提前能感知职场,适应职场,同时,通过大学期间在不同的公司的实习经历,让自己在求职的时候为自己加分,得到心仪的公司的OFFER。

而对于一些喜欢招未毕业的实习生的公司来讲,这也是一件好事,第一,公司肯定缺人手,就是说,公司很多事情,或者说,一些基层性的事情,继续有人手去完成,而相对有一定经验,并且学习能力很快的大学生就是首选。第二就是近乎免费的人力,尽管很多公司都付给实习生实习工资,但是,应该说,相对实习生的付出来说,实习工资并不高,就是说,使用实习生性价比很高。第三就是可以提前为自己单位物色员工,减少磨合,很多单位都希望能找到一些实习生,然后通过实习期的考察,如果符合公司要求,还可能提供一些offer给实习生,当然,前提是实习生愿意留下。第四就是确实能帮助未毕业大学生找到实习单位,完整自己的实习任务。

应该说,未毕业大学生与找实习生的公司,在这方面,是双赢共赢的。

此问题你有什么不同的见解呢?1.提前抢人。现在企业招人难招,招合适的人更难。招未毕业的学生去实习,便于洗脑,先入为主嘛,各种培训,教育,展示企业文化及规模实力,容易留住这些毕业生。

2.便宜劳动力。有些劳动密集型企业,工人难招,流失率大,且人力成本也高,招这些没毕业的学生,可以给很低的实习工资,但是比线上生产工人一点也不少干,还容易管理。

菲比的小花猫19
一方面是因为公司要建立人才梯队,以防止出现因一人离职而导致的瘫痪状态,另一方面是因为实习生工资比较低,而且任劳任怨,性价比比较高。
爱大树苗77
因为现在的社会还是属于年轻人的天下,所以在一些比较大的公司才会给一些更加优秀的年轻人,一个实习的机会,希望他们可以通过这次实习学到更多的东西。
小自信33

因为公司想要招一批新人,这些实习生就是他们的选择对象,他们会根据实习生的工作态度来决定他们的去留。
夏见冬
因为公司也需要注入新鲜的血液,有实习生来才可能转正为正式员工,表现好的实习生是会被留下来的。