近视一定要带眼镜吗?

近视一定要带眼镜吗?... 近视一定要带眼镜吗? 展开
pijtifd
近视肯定是要戴眼镜的。近视患者佩戴眼镜主要有两方面的目的。
第一、近视后佩戴近视镜可以使近视患者,得到清晰有效的矫正视力,通过眼镜的作用使眼睛处于放松状态,避免引起视疲劳;
第二、近视患者佩戴合适度数的眼镜,可以有效避免近视度数的快速增长,起到保护眼睛的作用。
部分家长认为,孩子佩戴近视镜后就摘不下来,这种观点是错误的。其实戴眼镜或不戴眼镜是由个人意识支配,并不是近视了不戴眼镜,度数就能维持在原来的近视度数不向前发展。反而是相反的,越是近视了不戴眼镜的孩子,近视发展得更快,所以家长的这种认识错误有时可能耽误了孩子的眼睛治疗。
感性与理性的冲突

看情况而定,如果近视很严重,那英应该佩戴眼镜以防因为看不清发生意外。如果不严重,也可以佩戴,进行矫正,不然用眼疲劳,加重近视程度。
_擀面
撸铁爱好者

一般眼睛近视了都是需要带眼镜的,不然会看不清东西,严重影响生活,如果不想带眼镜,可以去做激光治疗。建议近视眼的人每年都做一次眼睛视力测试,防止度数长高,平时饮食方面尽量清淡,眼睛尽量不要干涩,可以滴滴眼液,勤做眼部保健操,防止眼睛发生散光的情况。
百度网友94823aa
回答你好如果近视不戴眼镜,到时候有可能会对视力造成一定的损伤和影响,因为在早期不配戴眼镜矫正的话,视力肯定会越来越弱,到时候看东西会越来越模糊,这种情况配戴眼镜就没办法矫正好,只能做手术治疗,而做手术也是有一定创伤的,很有可能会感染,所以最好是赶紧配戴眼镜矫正。
HHKNFTHNF
近视之后建议戴眼镜矫正,尤其是真性近视,戴镜矫正可以缓解度数增长。
近视之后如果不戴镜矫正,久而久之度数还是会增长。