什么是新农村建设?

颜色不一样的烟火RQ1MU

什么是新农村建设?新农村建设就是指在新时代,新的社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济,政治,文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣,基础设施完善,居住环境优美,生产生活文明和谐的社会主义新农村的目标。
真的不用过分关注别人

新农村建设在我的理解了一中就是在首先在经济方面就是人们能够满足自己的吃穿住用行不会说有挨饿上不起学住不起房吃不上水的人就是情况。第二个就是在道路的环境建设,就是你在农村的比如说道路还有就是美化亮化等等硬化,这个就是要做好。还有就是人们的思想就是精神层次,嗯,这方面的精神生活有一定的丰富。其实就是做到你生活上无忧而且就是有在就是娱乐活动上有娱乐活动就是精神生活比较丰富。嗯还有就是你村庄的环境是特别美的。
百度网友5151491
社会主义新农村建设是指在社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济、政治、文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标。
吴诗妍好

今天的话题既然是新农村建设,那么首先得告诉大家,新农村建设这个新,新在哪儿,其实大家刚才都说我们生产的有机花生好吃,这个花生好吃就好比是一滴水,它能折射出七彩的光来,当然我们不能以偏概全,我们只是说它是一个折射。

那这个折射什么意思呢?当大家都能够享受有机食品的时候,我们这个国家农村发展过程中间,由农村向城市提供安全食品这条就实现了。 我们最终要新新在什么上呢?新在城乡统筹良性互动上。
不是什么呢?不是城市发展了,日新月异,高楼大厦,农村进入一片相对来讲比较落后的这么一种衰败的状态,这是不合适的。所以我们说新农村建设是如何去用城市跟农村之间的良性互动,来体现出一种城乡之间的和谐。
那如果我们能够在农村,让老百姓都用有机农业的方式进行生产,那么对于城市来说,这当然是食品安全,而对农民来说特,通过有机的生产方式,他可以实现什么呢?生态和环境的相对来讲可持续,而不是短期内为了追求效益,为了追求收入,然后把生态环境都破坏了。
所以我们说,刚才大家吃花生这个感觉,其实折射出一个我们将来要实现的新农村的一个特点,那就是城乡之间的良性互动。
猴儿jx

什么是新农村建设?其实新农村建设是指在社会主义制度下,按照新时代的要求,对农村进行经济、政治、文化和社会等方面的建设,最终实现把农村建设成为经济繁荣、设施完善、环境优美、文明和谐的社会主义新农村的目标。让农民的生活环境更加的优美,生活条件更加的好。