I have a new friend Really?What is 什么 name

alexpascal

1. 解答: 根据上下文,这位朋友的性别不明,对应的物主代词应该是his(男)或者her(女),这样可以英文表达为What is his or her name? 翻译为“他(她)的名字叫什么?”
2. 语法: 物主代词是代词的一种,表示某人拥有某物这种隶属或占有关系。物主代词又有形容词性物主代词与名词性物主代词之分。形容词性物主代词顾名思义,只起到对名词的修饰、限定作用,必须和名词连用而不能独立使用。例如my book,his father,today's newspaper等等。名词性物主代词则可以独立使用,语法功能类似一个名词。形容词性物主代词与名词性物主代词对应表格如下: my–mine, our-ours, your-yours, his–his, her- hers, its-its, their-theirs。英语中名词性物主代词还可以与of所有格构成双重所有格。
3. 例句:
① This is my umbrella. That is yours. 这是我的雨伞。那是你的。
② Mine is a great country. 我的国家是一个伟大的国家。
③ Miss Mary Green is a good friend of mine. 玛丽·格林小姐是我的一位朋友。
彤云爱生活

写her或者his. 因为只看题目不知道朋友的性别,如果根据图画提问,就可以按照图片内容选择his 或者her
刘理球

i have a new friend .Really?What's his(her) name.
红红火火哈16啊
如果这个名字是一个女生的名字,我们要写her 她的 如果是一个男生的名字,我们要写。his 他的
望采纳
amanda01224

填 his 或 her

I have a new friend.
Really. What's his /her name?