服务业包括哪些行业?

帐号已注销

1、商业服务,指在商业活动中涉及的服务交换活动,包括专业服务、计算机及其有关服务、研究与开发服务、房地产服务、无经纪人介入的租赁服务及其他的商业服务,如广告服务等。

2、通信服务,包括邮政服务、快件服务、电讯服务、视听服务。

3、建筑及有关工程服务,包括建筑物的一般建筑工作、安装与装配工作、建筑物的完善与装饰工作等。

4、销售服务,包括代理机构的服务、批发贸易服务、零售服务、特约代理服务及其他销售服务。

5、教育服务,包括初等教育服务、中等教育服务、高等教育服务、成人教育服务及其他教育服务。

北京天空卫士网络安全技术有限公司