怎么才能学习好日语?有没有什么技巧能很快的学会?

星梦格格巫

不管是自学的日语还是跟着老师学习的日语,如果没有好的方法始终是学不好的。
【1】 发音:日语中有清音和浊音的区别,而清音又有送气和不送气之分,这对于平时习惯只送气和不送气的中国人来说比较困难,因为许多人容易将た、か行的清音误认为是だ、が行的浊音,其实他们的发音是不同的。一般来说清音在句子中间,或者词中间不送气,类似于中文的不送气音g,d,而在词头,句头往往与汉语的k,t相似,最重要的一点是,清音如果在词中不送气时,喉头是几乎不颤动的,不送气音只在口腔形成,而如果从喉头开始震动发出da,ga,这就是浊音了,大家需要多注意的浊音的发音方式。开始的时候可以先发音个鼻音然后发だ、ざ、が、ば行的音节,这就与日语的浊音很相近了。另外,日语中浊音が行有发鼻浊音的情况,发音类似听起来是鼻音+あ、い、う、え、お形成的,一般在句中词中,或句尾读鼻浊音,句头直接读浊音。不过这种规定逐渐被年轻人打破,词中发浊音也是可以的,看个人的习惯了。
【2】 单词:日语的单词现对于来说是比较好记的,只要会读就会写,而且不容易忘记,所以单词这一个还是比较简单的。但是相对于平假名单词和汉字单词来说,片假名要稍稍难记一点,记准片假名关键是促音和长音要把握好,因为片假名大部分的发音与英语很相似,所以很容易记错促音和长音的位置。只要记准促音长音,片假名也很好记。
百科知识小帮手

如果你想学习日语的话,个人建议你报一个培训班会比较好一些。因为这样细的细的培训,可以快速的提高你的日语水平。希望能帮助到你。
手机用户15874
语言学习本身就没有什么特定的技巧。兴趣是学习动力,积累和应用是学好的关键。
追答
如果条件允许可以考虑报个班,我是在学习谷学习的,我们周一到周五需要完成老师留的作业,老师讲课也特别有感染力,语言非常需要好的学习环境