![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
求解方程 加步骤 谢谢
6个回答
展开全部
根据公式:
(a-b)²=a²-2ab+b²
∴(8-x)²=8²-2*8*x+x²
=64-16x+x²
由题:
x²+4²=(8-x)²
∴x²+4²=64-16x+x²
将右边式子移动到左边
x²+16-64+16x-x²=0
16x-48=0
∴x=3
(a-b)²=a²-2ab+b²
∴(8-x)²=8²-2*8*x+x²
=64-16x+x²
由题:
x²+4²=(8-x)²
∴x²+4²=64-16x+x²
将右边式子移动到左边
x²+16-64+16x-x²=0
16x-48=0
∴x=3
本回答被提问者和网友采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
解:x^2+16=x^2-16x+64
16x=48
x=3
16x=48
x=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^2+4^2=(8-x)^2
x^2+16=64-16x+x^2
16x=48
x=3
x^2+16=64-16x+x^2
16x=48
x=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x^2+4^2=(8-x)^2
x^2+16=64-16x+x^2
16x=48
x=3
x^2+16=64-16x+x^2
16x=48
x=3
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询